搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗歌朗诵《风的故乡》作者:月上湄梢 朗诵者:白芷芳馨

《风的故乡》

作者:月上湄梢 朗诵者:白芷芳馨

到过风的故乡,那里风很大,有我热爱的人。
时间一秒秒过去,我知道不能留在风里,我得走。

亲爱的,别送我,我想我一定会哭。
离别是个伤感的词,注定有个比投江还伤心的端午。

该知道都知道了,不该知道的我也不问,比如:改变或是选择,其实无法改变和选择。
早就注定一个方向,注定一场离别,注定转身后伤心地关上门,没有用得哭出声。
不用说明很爱你、心动、不舍、绝望和凄迷,没人知道我那样为你颤抖...

我来过了,做过风的爱人,风抱过我,吻过我,让我做了一回美丽的新娘。
风说:你是我最心爱的。选择相信,我嫁给了风。

从此我住在风里,以比花还轻盈的姿态飞过长江,落在海边的湖边。
其实我没见过湖,或者一直都见不到。

选择飞翔,其实我没有羽毛,不能控制落向何方。
我只是一只傻傻的飞鸟,以赤诚的心穿越自己,追随童话里爱情。
在孔雀开屏的地方,我见到了昭树?王子,他的手捉住星星送给我。

我把星星藏在心里,以后没有风的时候拿出来,许愿你会记得我。
我还在旋转,向往梦幻的幸福,如果幸福过以后流的泪就不那么酸楚吧?

相信爱就会获得爱,你告诉我说:我在你的身体里,还担心什么?
我还担心很多,比如:你何时会想我,何时到我身边,何时还能见到你,以后那么渺茫,真的太多担心...

可是我担心不了,我知道。
我会学着不担心,在你不需要我想你时就不想你,也许我停不下来,但会学着去做。

亲爱的,我做过你的新娘了,你是我最心爱的人
谢谢你吻过我、爱过我,谢谢你陪伴过我
你是我六月的风,但愿一直这么吹

很棒很棒,作品以及朗诵。

听一会儿,再走

感动

引用第2楼逆流而上于2010-10-25 13:14发表的  :
感动

一同感动,妞妞好。

引用第4楼春风无语于2010-10-25 15:47发表的  :

一同感动,妞妞好。
好,好久不见,一同感动

总想听,文美,音甜

好好感受

从此我住在风里,以比花还轻盈的姿态飞过长江,落在海边的湖边。
用心感受

等你发到杰出,给大大的精华