搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[视频] 请童鞋们参考:音乐版帖子的几个分类,后续参照此归类执行

说起对音乐版帖子的分类,曾经和点石师兄讨论了很久,最后定下如此分类,也是为了后续整理方便,减少管理工作量考虑的,毕竟大厅的帖子太多,好的帖子还是要整理到相应的子版。
感觉童鞋们好像对我们的分类不太明白,现在简单解释如下:

古典美乐:针对古典音乐,弦乐,或者是所谓的交响乐的严肃音乐
新世纯音:轻音乐,新世纪音乐,中国民乐
外语流行:中文歌曲以外的流行歌曲归此类
华语歌曲:中文歌曲
围炉共乐:音乐召集交流帖,呼唤音乐朋友一起来听音乐的号召帖子
音乐传奇:音乐故事,分享音乐祝福和感动的类别
音乐原创:原创音乐
乐友专辑:给乐友的帖子建立一个自我展示舞台的类别
其       他:其余没有归类到以上的帖子类别

以上帖子归类请童鞋们参考,有不明白或者是对分类有不同意见的,请跟帖讨论,一周后,将顶置并开始修改版面帖子的分类。

特此公告。

哟 有模有样的

?,改名字了还是换头衔了啊

我知道了,原来乌龙还可以这样玩啊

恩~~~~
基本没有意见,说二点___
第一:交响乐应该区别古典和现代,不要一揽子划到古典音乐.______这一点自个把握就是
如果说19世纪的交响乐为古典音乐,那么20世纪大师的交响作品呢..
因为交响乐仍然在不停发展,新元素越来越多被添加到交响乐中...
我们就不要视19世纪为顶峰~~~~~
所以我昨天在贴肖斯塔科维奇和普罗科菲耶夫就定在新世纯音里面
第二:就是围炉共乐版名
3.9天可以,7月流火月还围炉,说不通吧...
可能有些版内沿革吧,但长期看妥否.....请议..

嗯,参考晨师兄意见,那就把 古典美乐 的分类改为 古典交响 可好。
至于围炉共乐,既然是在雪坛,还是有围炉之必要,雪夜围炉之暖,象征音乐情感之暖。这个名词是有版内典故的,我认为不改动为好。

恩~~
可以考虑一下音乐原创栏目的定义和奖励音乐原创者.
如照创作谱曲配器一路来定义音乐原创栏目,现在形势和现实较难.
那么定义为:音乐赏析心得,浏览音乐名家随笔,歌曲翻唱.....之诸项
当然,发一个翻唱贴,不一定要列音乐原创专栏,因为发贴同学会慌,我不就是翻唱了个曲嘛,又不是我写的.
厘定栏目之目的是将格局框架拿出来,这个是必须.
达到目的了,用哪个栏目不重要.但栏目定义要心中清楚.心田MM说呢.

还有,我认为歌曲翻唱要奖励.于音乐版来说,这就是文学版的原创.也是提高声学所占比率有效办法.
音乐赏析心得,浏览音乐名家随笔..这些也要奖励~~~~~~~~
不管贴子的专业水平多少,都是自个写的真东西.
除非有运输原创(抄袭),这个也能从语气文气看得出,也能搜索到.

这头衔还能跟着跑?

笑死,名副其实的裸奔了,虽然一身的马甲

收到