搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 为了爱,让生命延传

“牵你的手走在青青校园
几朵婀娜多姿的蝴蝶兰
紫衣素裙优雅地盛开在路旁
迎着温暖的晚风轻轻飞翔

我与你缓缓而行肩并肩
耳旁传来琴音安娜小笺
幽幽弦语低诉美妙爱情浪漫
仿佛情人拥在怀中般梦幻

你对我说着蝴蝶兰的花语
是幸福渐渐到来时彼此相恋
我装作毫不在意  转过脸
为痴情的安娜流下一滴泪

在我心中藏着万般的愧歉
生命的缺不能陪你岁岁年年
你擦去我的泪  默默承载
这段不该来却已来临的爱

牵你的手走在青青校园
几朵婀娜多姿的蝴蝶兰
迎着温暖的晚风轻轻飞翔

……”

悠扬的歌声,在薄雾的黄昏里,伴随着小提琴轻柔舒缓的旋律,从宜县兴华中学的校园里飞出。这歌声,平静而安祥,轻轻掠过校园的湖面,惊不起一丝涟漪,却洒下无数的梦幻在湖心。这歌声,忧伤而甜蜜,似默默堆积的爱语,在抵达心意的路上,循着花香一步一步地缓缓前行。

歌声里,一张年轻、精致的脸,鼻梁高挺、睫毛浓密,双瞳如秋水盈盈,脸上还带着一丝云淡风轻的微笑。他的歌声比以前更加优美、更加饱含深情而极具感染力,而他的红唇也比以前更加亮丽,更加娇艳而透出蠢蠢欲动的紫色魇魔。看到我来,申涛亲切地朝我眨眨眼,算是打呼呼。

我也温柔地朝他笑笑,但我分明听到自己的心在偷偷哭泣、在流泪。今天,我受了伯母的托付来告诉他一件事情。这件事情,伯母开不了口,她说涛儿最听我的话,我去说他会比较坚强。可是,我看着他年轻而快乐的脸,根本一句话也说不出口,只是默默地聆听着他的歌声。

“夏柳,中午你请客,我想吃台湾卤肉饭。”不知何时,申涛已经唱完歌,从人群中钻了出来,挤到我身边。不由分说,拉着我的手,就往校园边上的“真功夫”餐厅跑。
“别跑,你当心点,昨天才从医院出来。”
“我饿了,我还要加一碗香滑蒸蛋。”
“申涛”
“嗯”
“医生说过你不能跑,那样会压迫你的心脏。”
“嗯,到了”
申涛欢呼着冲了进去。
“……”

我有时候真怀疑,我是不是他的女朋友。因为他有先天性心脏病,从小到大,我都在充当着一个大姐姐、守护神的角色。我九岁才上的小学一年级,为的就是能和他同班,能随时随地的照顾到他。而他呢,每天除了唱歌,就是吆喝我做这做那,俨然把我当成了他的私人保姆。

“夏柳,下午去陪我办件事。”申涛快乐地吃着他的台湾卤肉饭,右手扒饭左手喝汤,还不忘空出半秒钟来差遣我做事。我刚要反对,一筷子生菜堵住了我的嘴。
“到底啥事?你可以请病假,我下午可还要上课呢。”
“下午只上两节课,我们课后去,我帮你 向贺老师请过假了。”
“……”我伸手摸了摸申涛的额头。
“你没发烧吧,贺老师咋也跟着你发烧?”
“哈哈,告诉你吧,我要捐赠眼角膜给一个孩子,下午就去办法律手续。”他顽皮地朝我眨眨眼。
“你,你……”我的心好痛,我就是要告诉申涛,他的心脏病已经到了必须进行手术的程度,如果再次发病,后果将不堪设想。但手术的医生告诉我们,由于他的心脏不只是房间隔缺损严重,而且主动脉动瓣非常狭窄,手术的成功率可能只有百分之五十。

“你都知道了。”
“嗯。这些天,妈妈和你的眼睛总是肿肿的。昨天出院时,我就偷偷去问了主治医生,他把一切都告诉我了。”我想,我什么都不必说了。
申涛这些年从来没有真正地让我操心过,相反,他总是快乐地面对他的病情。他快乐地歌唱,快乐的微笑,快乐地陪伴在我的身边。在他十六年的生命里,一直都那么的神采飞扬。

“牵你的手走在青青校园
几朵婀娜多姿的蝴蝶兰
迎着柔柔的晚风轻轻飞翔

如果三生石上的传言
我不是你相伴最后的容颜
那么,请允许献上我的双眼
为了爱,让生命延传

我对你的爱无时无刻绽放
紫衣素裙蝴蝶兰开的那天
我将与你缓缓而行肩并肩
迎着暖风走在青青的校园

……”

申涛的眼睛突然涌出了泪水,望着校园的方向,轻轻的吟唱:“为了爱,让生命延传。”

http://www.xwenyao.com/UserFiles/20071220004914404.wma

令人感动的一个故事,为了爱,让生命延续,很好的主题。
但似乎故事意犹未尽,前面的歌词太长,中间的故事不够详细,交待的不是很清楚,有点空中楼阁的感觉。

觉得这篇文字应该再下点功夫,语言上需要提炼。
一点小意见,望楼主莫怪。

为了爱,让生命延续,祝福这些怀着爱与生命抗争的人们。
这首歌词中饱含缱绻的温情。

Re:

为了爱,让生命延传
为了坚定的信念,一直往前走...祝福无限

一种心伤,一种牵挂,问好

很感人的一篇故事,爱,可以让生命延伸……

问好淡淡如风,感谢你的美文!

生命总会留下缺憾,但有了爱所有一切都变得美好了。

一篇很感人的故事,问好如风!

读着这感人又伤情的故事,令人叹息……

祝愿大家都能平安健康,祝福节日快乐!

一个很伤感的故事,读来令人感动。

尽管人生短促,但有了爱生命就有了意义。

谢谢柳梦窗好文,问好!

你把我也带到了美丽的青青校园,谢谢!祝福!