搜索
热搜: 活动 交友 discuz

降妖客栈

车,缓缓地行驶在平稳的高速公路上,两边的绿树,快速地向身后的方向倒驰而去,我默默地望着车窗外的深秋,格外干净的天空,如絮棉般洁白的绒云在空中时而静静飘浮着,时而迅速地拉抻飘移,夕阳正在西下,当白云越积越多追随大大的红日直到西天尽头,层层磷磷的,折射出一幅无比壮观的晚空绝照。我的心被天边景象深深地震撼着,暗自懊悔从没有这么近地与云天相接相惜。我知道我正一点点地向着海边驶去,此时此际的我解开了思想的枷锁,让我的灵魂脱离我的躯体远远飞去,随了天上的蔚蓝与洁白,一探高天深处的神秘。。。

欢迎新朋友入住别院.

回 1楼(冷香) 的帖子

谢谢版主

天冷了,心收得紧紧的

秋尽的初冬
陌上总能见一些霜白
哈出的是白气
紧冷的是心肌

一片叶
尚未完全老去
却见证了一个近乎完整的四季
凄历的北风号过
黄叶,或者是灰叶
就脱离了母枝
归于土 化成泥
安静地从这个世界逝去
几乎没有人记起
曾经有一片叶
呼吸过这的空气

叶落归根.回家就好.

这里还有一房新舍,寒梅来晚了
欢迎四爷落户别院

回 4楼(四爷) 的帖子

每一片秋叶,都经历过繁花的春,浓烈的夏,丰硕的秋,这已足矣

人是高级动物,由动物进化而来的,所以人发明了“文明”,穿起了衣服,不再赤裸,形成了无穷尽的规则,从此按规则行事文文明明。
    人似乎文明起来,可其动物的贪婪本性并不曾除去,只是隐藏起来,逢适当时机时发作,这贪婪就包括了金钱、地位与女色。
    中国人对金钱的顶礼膜拜并不逊于任何一个民族,包括君子爱财取之有道的犹太人,中国人的游戏规则都是以自我为根本来定制的。所以对钱财的贪污一直延续到今天。金钱的崇拜者前仆后继不计其数,大有杀了我一个幸福后来人的慷慨的为革命而献身的大无畏。
    中国人对地位的贪婪在可让人弑父屠兄以掌权,尤其在皇权社会时期,在现代因为民主而收敛了许多。
    中国人对女人的贪婪更不必说,谁玩得起谁就可以尽情地玩,过去皇帝可以有三宫六院七十二嫔妃三千佳丽在后宫,全是一流出色的美女,因为进了宫,都为了能够有机会有资格被皇帝玩一次而用尽种种,但幽怨永无尽,万般东流水,在今天有钱者、有权者或者有黑社会背景者同样是各有各的道,让玩女人一事变成自己的光荣政绩及变态爱好。许多文明的职业者心态也从愤愤不平到分一杯羹,因为痛恨而嫉妒,因为嫉妒而体验,生怕自己吃亏,于是导演一定要玩漂亮的演员,导师一定要玩学生,人事一定要玩就业,领导可能要玩小秘,流氓可能要玩邻居。。。中国人卑鄙的潜规则令当今的年轻女性撕下了尊严,甚至在学生时代就开始为嫁个有钱人而努力不已。
     我是没有资本,我甚至有的时候也想去玩一下这社会。但我更多的是愤恨,中哀其不幸,怒其不争的气愤。在物质日益发达的今天,国人过上了日胜一日的好生活,但精神的空虚终会垮掉以下几代人的思想。一个没有信仰的国家是令人极其害怕的。
    不知这个国家,这个时代,这个国家的为官者、为学者还信仰什么?这个国家的少年在信仰什么?房子和工作代替了种种,金钱和权力变成了一种潜规则的交易。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册