搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

[讨论] 周星访谈-耘砚 断笔

断笔妹妹好才情,顶

引用第10楼雪松于2010-10-12 20:47发表的 :
断笔妹妹好才情,顶

谢谢雪记者的鼓励和手下留情

回 8楼(断笔) 的帖子

近距离看断笔MM,美丽、坦诚、灵气。好喜欢你。
建议非常好,等稍微闲点的时候再组织实施。

引用第8楼断笔于2010-10-12 20:13发表的 :
4、除了上网你们最喜欢的娱乐活动是什么?有过怎样的经历?

最喜欢的活动就是徒步了。我住在一个小城,闲暇时间,或街道广场,或田野湖畔,空手或带一简单的相机,漫无目的地行走......乐此不疲。经历呢,最大的收获就是一路上的好风景和看风景的心情,水木烟霞、鸥鹭舟汀、炊烟晚籁、灯火石桥......人生无处不风景,再就是偶尔的散文随笔。稍特别一点的是曾被一见钟情过,但现实已尘埃落定,彼此还是沿着自己的路各自走下去。

5、对联版的长远发展有何建议?
.......

断笔说的非常好。论坛要吸引人,就得有些活动才好。比如;联都论坛的临屏赛就很好。

断笔MM有思想有才华!欣赏!

断笔妹妹接受采访

问题一:断笔妹妹在回答伊人采访的第4问中有“稍特别一点的是曾被一见钟情过.....”轻轻带过。俺们花边记者对这个有着极其浓厚的兴趣,请你说具体点,当时是个什么情形,小脸微红了没有?心里有些什么微妙变化?

问题二:请断笔妹妹评说一下当代中国男人(问题有点大,只说说普遍现象,也可以从所闻所见中客观的评说),好歹直说无妨,俺们喜欢听真实的。

1芸芸众生,我们有缘相遇漫天雪,真的希望我们这些素不相识的联友在以后的平仄唱和中,一起细数似水流年,在红尘深处纵情歌唱,请问二位是不是和我一样感谢那些曾陪我们走过的每一道风景的朋友?你们能否为我们深情感慨?

首先要道一声歉:我来晚了,对不起!晚来的原因有三。其一,我自愧不堪当此周星;其二,实在不知说点什么,才可以过关,尤其是伊人常版额外加恩,还让我絮叨我的打油之作,还有雪罐罐窥伺在侧,呵呵;其三,断笔MM太强大了,日月在前,我这点萤光不发也罢,呵呵。
相遇雪坛,怎一个“缘”字了得?至少还应该加上“味”,是“缘”,让我们走到一起;是“味”,让我们彼此相惜,“惊起却回头”,不离不弃,酬唱有份,芥蒂无存。有雪友问了,是什么“味”?我想,大家都是明白人,眼睫毛都是空的,我就不说也罢,此一“味”,只可意会,不可言传。若硬要我说,我也只好说了??“此中有味君莫传”!
细数流年,我不会,数得心惊胆战;红尘唱歌,我要唱,别人唱我就和。
我感谢陪我一起走过“风景”的朋友,是他(她)们用奇思妙想、冰雪聪明营造出了一幅幅绝美的风景,因了他(她)们,风能语,鸟能言,月有情,花有意;愁能堆砌,云可剪裁;熟视无睹的化为心灵的启示,俚俗浅白的炼就情感的真谛......
我会感慨,但真的很少发,多是为了感慨而感慨,也有真的感慨,那一定是读到了触动自己中心的箴言。
还有,关于伊版所云的“两位”,不是一个固定的概念,是一位断笔,恰好遇上了一位耘砚,1+1同时被评上“周星”了。反正我说不清楚,就是她是她,我是我。哎,还是绕,都是两个人同时干一件事就是有“麻烦”,我真希望通过我的进一步努力,在不远的将来,独自摘个“星”让你们单独采访我。呵呵。

伊人一直在翘首以盼,二位终于在千呼万唤中优雅登场。其实我一直相信能听到你们的声音,因为你们不会让我们失望。

2我和二位接触不多,但是二位独特的文字魅力却征服了许多人,请问二位在生活中你们也是这样魅力四射吗?

又是“二位”,你怎么会与“二位”“接触”很多呢?首先是这个“二位”根本就不在一块,没有给你“接触”的机会。其次,你接触我“二位”,那咱们不就成“三位”了,那多煞风景?你伊人那么讲情调的一个人,才不会干那样的事呢!
若分开来说,你跟断笔是好姐妹,接触得一定很多。单是你跟我,接触的也算是不少了,你是是不?呵呵。
“独特的文字魅力却征服了许多人”?你杜撰的吧?不信,你试举出几个来看看,若真是,可不得把我美死,我会24小时守着雪坛,连续不断地发送我那具有“独特魅力的文字”的,断笔,你说是不?
“在生活中你们也是这样魅力四射吗?”我可以直接告诉你正确答案,不是!哦,只代表耘砚单方面,“二位”真绕!因为你那个“也”有“机关”哪,我承认了这个,那不就是糊涂大发财,承认了文字魅力,还有征服么?借一个胆子给我,我也不敢承认那个呀!断笔说呢?