搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空阶蕉雨

秋来润燥??莲藕排骨汤

早上起来打开冰箱,看见排骨和莲藕了,想必今晚吃藕块排骨汤

我只知道有些藕比较生脆,有些比较沾嘴起丝。

引用第4楼雨辰于2010-10-09 16:35发表的  :
话说今天我也熬汤 ,下次我也试试熬这个汤    
雨辰喜欢熬什么汤啊?相互多交流~~

引用第5楼归雁于2010-10-09 18:21发表的  :
润燥汤,可有止咳的汤呢~
呵呵,食疗再好,药效也是甚微,若是生病,还得吃药才是。
试试用梨蒸贝母粉,止咳还不错~~

引用第6楼疏影淡然于2010-10-09 22:03发表的  :
姐姐买的貌似小排?
这个排骨汤,偶喜欢 玉米排骨汤也好
嗯啊,是肉排,屠师说是猪软边的肋骨??以那种细长的肋条骨为主。
玉米排骨汤,用嫩玉米煮排骨汤吗?没试过呢。

引用第7楼moonlight于2010-10-10 08:33发表的  :
请问:
    藕和排骨同时炖吗?还是藕后放?
    你的经验是炖多久?

我一般用排骨量少,怕腻。藕我也是数不清楚几个孔。
.......
排骨先炖??也不用早多少时候,现在的猪都没喂多久,排骨也不经炖滴。也就是是排骨进去,水开后就可以放莲藕了。
一般我是用2斤?2.5斤排骨,加藕3斤?3.5斤,炖2?3小时即可。
我们这里,排骨11元/斤,藕3?3.5元/斤。

引用第8楼moonlight于2010-10-10 08:34发表的  :
辣椒中剁点嫩姜还要好吃
呵呵,是呢,不过经常都是剁点蒜泥在里面滴。

引用第9楼超级赛豆窿于2010-10-10 12:24发表的  :

楼主姐姐要打杂的不,豆很愿意的说,想去姐姐身边。
这个炖汤,非常的简单便捷,一个人很快也能搞定,况且,俺掌勺喜欢一个人包干的说。。。咱家先生,倒是喜欢掌勺时使唤人,他喜欢让人打杂兼赞美他的厨艺...豆豆若是美女,那更是欢迎~~

引用第10楼秦王政于2010-10-10 14:27发表的  :
早上起来打开冰箱,看见排骨和莲藕了,想必今晚吃藕块排骨汤

我只知道有些藕比较生脆,有些比较沾嘴起丝。
莲藕MS都有丝哎~~

太巧了,我妈晚饭时还在说明天就炖这个汤
她看的菜谱里是加枸杞的
明目润色,不错

就那么轻轻一推
你就推开我的心扉
在我心中来来回回

就那么随手一挥
你的潇洒就把我迷醉
酷酷的感觉 不好拒绝
想想都觉得那么美
OH MY BABY

是你让我心醉
让我开心流泪
不想入睡 不想和谁
只想你陪
。。。

??这样滴歌词,这样滴背景乐,充分滴展现了芭蕉雨MM煲汤时的欢愉心情。由于俺的认知有限,俺无法揣测此状况滴大前题是啥,但可以肯定的是,有种叫幸福的味道在泛滥在蔓延。。。。

七孔藕煲汤,九孔藕凉拌滴说法,民间早就有啦。从外观来看,一般又短又粗又圆滴是七孔藕,体形细而长且肤色偏白滴是九孔藕。判断面或脆,最好别死板的去数孔眼,因为数来数去极有可能会把自个儿数迷糊了(比如遇到另类滴八孔)

楼主的汤里,只放了老姜?除了老姜,俺有时放几粒花椒提味

不做辣椒蘸水,那排骨会淡得无法下咽。还有种法子,就是进行二次加工,将排骨捞出,红烧或糖醋

9楼滴那个小盆友,其为美食勇于献身滴精神十分可贵,表扬啊表扬~

俺掌勺喜欢一个人包干的说。。。咱家先生,倒是喜欢掌勺时使唤人,他喜欢让人打杂兼赞美他的厨艺...豆豆若是美女,那更是欢迎~~
哎呀呀,这言语,阔气!芭蕉雨MM家的先生,好福气!俺不是男子,也要艳羡他啦