搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

[鉴赏] ~    魅  力  人 声  ~

Re:Re:~    魅  力&n

引用第29楼霜音于2010-10-14 09:04发表的 Re:~    魅  力  人 声  ~ :
还喜欢“群众在旷场上高声说话”

一下把人带入境........
恩~~~
发声的舒缓是特点.开头题目太阳二个字也是
方明和关山二位我都喜欢..
方明最过瘾的是<阅读和欣赏>..我以为..
齐越/夏青二位相比我倒是次之~~
就和朗诵小说的曹灿/王刚,我不觉得喜欢
倒是很佩服欣赏关山的不主张维肖拟声论~~~就一个本色,听来也过瘾..那是技术,如文学中的白描

Re:~    魅  力&nbsp

方明

本名叫崔明德,著名播音艺术家,中央人民广播电台播音部主任、播音指导,中国广播电视学会播音学研究委员会执行会长、北京广播学院、浙江广播电视高等专科学校兼职教授、国家语委委员、北京广播学院广播电视研究中心学术委员会委员,享受政府特殊津贴。1958年4月,方明被抽调到广播事业局中控室工作。1960年成为中央人民广播电台播音员。曾先后承担了陈毅、周恩来、毛泽东等领导人治丧期间的主要播音任务,多次参加天安门国庆游行和阅兵实况转播工作。除参加日常新闻类、专题类、文艺类播音及教学工作外还经常参加党和国家重要会议及阅兵、重大仪式的的播音转播工作。参加播音的许多节目曾获得“亚广联文化基金会奖”、“全国首届录像片大赛一等奖”、“全国第三届电视文艺“星光杯”一等奖”、“1992中宣部‘五个一工程奖’”、“首届播音主持作品政府一等奖”等各种奖项。如《流水操》、《清明上河图》、《黎明前的交响》曾获“亚广联文化基金奖”;通讯《在大海中永生??邓小平同志骨灰撒放记》获中国播音与主持作品一等奖。

恩...感情真挚..声音也宽亮

回 33楼(晨峰蝈蝈糖) 的帖子

对于我来说,朗诵真不是太轻松的事,要把整个人浸到文字里。

记得纪念汶川大地震时我读的《孩子,快抓住妈妈的手》,从酝酿到完成竟失眠了几宿......

所以,我很回避读那些忧伤纠结的文字,怕自己陷的太深......

人生太短,还是阳光些好 ~

只是我嗓音条件所限,大气的文字也读不好,呵呵 ~

你有二个特点_____1:悟性2:正直感___这个从你朗诵可析拆出来~~
内质是最大优点,形而上者为之道嘛~~~~是不
器不重要,凡外在的都可提练上去

就你上贴末一句说说___
个见以为大气否还是内质决定,不是外在..及音的高低强弱决定~
也不是声域特点决定,我以为的构想__任志华和张家声来读一场磅礴战争,都过瘾..是不..
所说的"嗓音条件所限"(声域特点),我觉得还可以,高音区有待提就是,不提也无碍.
有一个办法___找角色转换多的本子练练多声和拟声(内容越普罗大众的越好)
因为本子是有情节的,在情节中练多角色拟声转换,音就出来了
虽然我不主张维肖拟声论

回 35楼(晨峰蝈蝈糖) 的帖子

恩  。

最困扰我的是气息不够,读不了稍长的........

GQ的石榴姐姐告诉我,朗诵最费气了.......

不是很大的问题~
还是多练,能上去的.
把累-费想法先搁一边,先这样的想__平常说话累-费嘛
少年时在北京几年,喜欢去玉渊潭溜达,水库边常看到歌唱的练嗓,也有很多名家名腕.
太吃紧了,有时要变通一下(不紧要处带过打个停顿)..几次就顺了..
其他如胸,腹...的提收问题,也是很大关键,自个把握吧

回 38楼(晨峰蝈蝈糖) 的帖子

什么时候听晨,或歌或戏或文 :)