搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

[鉴赏] ~    魅  力  人 声  ~

Re:~    魅  力&nbsp

来听听亲的珍藏

魅力人声..人声魅力
精彩无限~且资料珍贵~
谢谢楼主支持闲情版,支持音画版
这里谨代表各版主同仁赠与钻石表示对霜音同学感谢之意..

Re:Re:~    魅  力&n

引用第21楼胭脂泪于2010-10-06 19:39发表的 Re:~    魅  力  人 声  ~ :
来听听亲的珍藏

Re:Re:~    魅  力&n

引用第22楼晨峰蝈蝈糖于2010-10-11 15:43发表的 Re:~    魅  力  人 声  ~ :
魅力人声..人声魅力
精彩无限~且资料珍贵~
谢谢楼主支持闲情版,支持音画版
这里谨代表各版主同仁赠与钻石表示对霜音同学感谢之意..

原来还收藏着李梓 \\  乔榛  \\ 丁建华.......

系统重装,都没了...

慢慢找着  ~

恩~~~
都喜欢
还有一个请阿音找找___
有个播音员叫`关山`的(MS天津的)..播过<四世同堂
能找到他的录音嘛..
谢谢~

回 25楼(晨峰蝈蝈糖) 的帖子

关山

本名丁威,生于1934年。天津人民广播电台播音员,与上海的陈醇并称“南陈北关”。为新中国播音事业做出突出贡献的著名播音员,我国首批5名播音指导之一。   关山尤以演播长篇小说著称,自二十世纪五十年代末开始播讲长篇小说。其特点是音域宽、音质美、清脆悦耳、铿锵顿挫,声情并茂,朴实自然,轻柔时如春雨润物、激扬时似万钧雷霆。关山不赞成搞维肖拟声,他追求神似,用纯语言艺术把小说中不同性格、年龄、身份的人物刻画得生动鲜明,跃然入耳。关山尤擅长演播部队题材的作品,对侦查活动和战斗场面播得非常精彩。关山演播过二、三百部小说(其中长篇一百余部),影响较大的有:《欧阳海之歌》、《保卫延安》、《红旗谱》、《林海雪原》、《暴风骤雨》、《海啸》、《闪闪的红星》、《桐柏英雄》、《战斗的青春》、《渔岛怒潮》、《高山下的花环》、《津门大侠霍元甲》、《四世同堂》(与赵琮婕合播)、《乔隆飚》、《生活变奏曲》、《乔厂长上任记》等。

http://jpkc.njtc.edu.cn/coursefile/xiandaiwenxue_20090416/file/langsongcailiao/aiqingtaiyang.wma

太阳     作者:艾青

从远古的墓茔
从黑暗的年代
从人类死亡之流的那边
震惊沉睡的山脉
若火轮飞旋于沙丘之上
太阳向我滚来……
它以难遮掩的光芒
使生命呼吸
使高树繁枝向它舞蹈
使河流带着狂歌奔向它去
当它来时,我听见
冬蛰的虫蛹转动于地下
群众在旷场上高声说话
城市从远方
用电力与钢铁召唤它
于是我的心胸
被火焰之手撕开
陈腐的灵魂
搁弃在河畔
我乃有对于人类再生之确信
1937年春   

是他~~~过瘾..!
看介绍MS还在的呀,下次去天津拜访拜访
特别欣赏他的舒缓处见真章(我谓)
如艾青这首,有几处__
向我滚来……
滚_来二个字从发音到缓转.尤显特点

记得他朗诵小说《红旗谱》时,咬江涛和运涛几个字,特有滹沱河地方风味

还喜欢“群众在旷场上高声说话”

一下把人带入境........