搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陌上桑

(心情)那山,那水,那人

那里的人没有太多的顾虑,也没有太多的功利心,他们的想法是那样的简单,只要能吃饱穿暖就是最大的心愿了,他们500多人住在山顶的两块大岩石上,出山的路只有一条,那里的人女人是从来不会出山的,男人也只是一年才会出山一次去采购盐,,,,那里没有电,严重缺水,,

电脑,手机,现代化的电器在那里全是废品,

那里的人一生只会洗3次澡,出生一次,结婚一次,最后一次就是生命终结之时,那里的人不必在意他人的眼光,他们全是那样的质朴,不必太过责求自己,,他们日出作,日落息,,他们的脸上有着我们都市人群中找不到那种纯真的笑,是发自内心的笑,不比我们是伪装的笑,,,

那里的人的从容与真实展露无疑,,

纵然只是寻常年月,在他们身上也展示着一种不同于我们这些大都市里人的安祥和散淡。劳作,休息,年复一年,日复一日的生活轨迹也让他们感觉不到生活的乏味,他们从不知晓都市霓虹的颜色,

那里的天空展示着最真实的颜色,天是那样的蓝,云是那样的白,那里的夜空繁星点点,不比城市的夜晚,到处霓虹闪烁,让人找不到自我,到处人工巧夺,那里的天让我们看到了久违的自然,感觉真好。

那里的人穿着布鞋,他们的脚下却是最真实的路。

那里没有汽车的喧闹,没有都市中掩饰的喜怒哀乐,他们吃的是粗茶淡饭,可他们身体健康,都市人吃得精细,可是年纪轻轻就三高多发。

那里没有现代文明的繁嵘,他们却不忘求知,他们不会用电脑打字,却写着最正的中国字,多少都市人打字如飞,可是却忘了何为正字,那里虽说贫瘠,他们却用心耕耘着人生,他们的生活同样精采,他们也渴求知识,他们是最真的人,他们有最真的情,他们有最善的心。。。

那里的一切,处处露着简单祥和,没有太多的索求,没有太多的欲望,那里的人只愿岁月更安稳更好。

那里的男人就好是那里的大山,用坚实的臂膀肩负着着权权重担。

真诚祝愿那里的人明天会更好!

从明天开始记录山区的孩子

我去过贵州的贵阳、安顺、遵义、黄果树瀑布、龙宫洞。贵州给我的印象就是山多,且都是喀斯特地貌。山里的人家,房子的墙是用石头垒起来的,房上的瓦片其实就是石头片。

楼主是个善良的人,鉴定完毕。

回 39楼(牡丹) 的帖子

好个小妮子,侬伐是好小拧?