搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[祝贺专栏] 金缕衣(贺:昆仑无境、江淮大地 生辰)

http://124.115.215.218/bbmedia.qq.com/media/music/audio/200908/jinlvy.mp3      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

雪山飞狐 + 10 美得不得了。

沙发留给昆仑兄和大地

一曲金缕送给两位才子,祝福生日快乐,逍遥每一天:)

制作各真漂亮,祝福两位才子,生日快乐!

胭脂这个帖子也制作得相当棒,严重支持。

昆仑GG、江淮大地生日快乐  

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

引用第5楼风儿轻轻于2010-09-29 12:59发表的  :
制作得真漂亮,布局唯美,镂空的打造费了不少的功夫吧!
卷轴的效果很美,但第一张的右手边卷轴上面那个好像制作得有些欠缺立体感,可能渐变时没有改变图层的混合模式,胭脂你仔细看看是忘记了,还是你刻意制作成的这样的效果。
半圆型的制作使画面增色了不少,静的画面增加了一抹动态的效果。标题设计很美,我喜欢那个衣字的字体,好喜欢哦!

呵,好厉害的眼睛。
一时大意,图层顺序放颠倒了。已修改,谢谢风儿指点。
那个“衣”字是博洋草书:)

引用第10楼风儿轻轻于2010-09-29 20:20发表的  :

呵呵,以前老师教我制作卷轴效果时,他特别强调要我们注意细节,呵呵。
衣字很美,我一会也去下载这个字体。其实镂空的效果我不会制作,,我觉得好难好难的!

.......

镂空其实也挺简单的,网上有流传很多方法。我这帖的方法是:
用矩形选框工具画一小矩形,填充深色。
复制该层,执行编辑?自由变换,右移几个像素,点回车,确定。
按住快捷键组 shift+ctrl+alt+e  再次变换(多点几次,形成长条)
如果需要的格子多的话,可以全选(按住shift键,点击最上面和最下面的格子图层)后合并,再复制,再平移,直至达到满意效果。
最后全部合并,作为样本格(关闭图层眼睛)。之后制作过程中,要用格子时,ctrl+单击样本格层,获得选区,进行黑白描边,高斯模糊等,即可。

还有一种是用画笔做的,格子相对更精小些。风儿若有需要,回头我找来贴教程版里:)