搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月下伊人

[讨论] 周星访谈-对月悲歌

引用楼主月下伊人于2010-09-26 07:59发表的 周星访谈-对月悲歌 :
首先请允许我代表联版向获得联版之星的对月妹妹表示热烈祝贺 抱抱妹妹

1  请问对月妹妹,你是什么时候进入网络并爱上对联这种文学样式的?

走进网络,记忆中是06年上半年,当时并不了解什么是对联,潜意识当中,对联似乎就是春节大门上贴的对子.
    那是东北过年时,最重要的一项内容.入网之初,特别喜欢现代诗歌,而不是对联.06年下半年,看到群里人大多在谈论
  对联,因为自己是群主,在虚荣心的驱使下,开始接触并学习对联.

2 对联的思想内容广泛,题材多样,善于表达意境和情感,在记事、述史、写景、抒情、言志、寄怀、宣传、鼓动、褒扬、慨叹、讽刺、娱乐、交际、游戏、谐谑等对联中,你最喜欢哪一种?

学联之初,最喜欢意境联的美,一幅好的意境联,如诗如画.给人美的享受.但随着阅历的加深,对生活感悟的不同
我现在更喜欢性情.感悟.言志.类对联.

.......

3 网络世界,人们的感情交流很容易,也很谨慎,请问对月妹妹在你的网络世界中,你如何处理这种矛盾关系?

网络和现实一样,处处充满着矛盾.同时网络也是展示自己的一个舞台.上网几年来,其实一直处于矛盾和困惑之中,网络的矛盾相对现实,其实更复杂.因为网络上人与人之间的交流完全靠的文字,也可以说,是通过文字来认识一个人的.这样难免有偏差.而现实里对一个人的认识,是多种渠道的,不会因为一句话,一件事,就给人下了某种定论.所以,对于网络矛盾,我现在的处理方式,是尽量避免,如果真的发生了,一笑置之,因为棱角已经随着岁月的流失而磨平.当你看淡了许多事,也就懒得为一件事去计较
心放平了,自己也会过的轻松.正所谓:
勿让人言多累我
但教行止不亏心

勿让人言多累我
但教行止不亏心

4 联版是漫天雪论坛的旗帜板块。请问对月妹妹对于维护联版你有哪些建议?

很赞同伊人姐姐的这个观点.任何论坛,都应该有自己的特色,而对联版应该是漫天雪的一扇窗口,希望通过这扇窗口,能让更多人了解漫天雪,走进漫天雪.对联版曾经走过辉煌,但因为论坛搬迁,人员变动,曾有所下降.但我坚信,对联版更大的辉煌就在它的明天.因为联版有尽职尽责的斑竹,有清新淡雅的联风,有和谐温暖的氛围,有喜欢联版的大量联友.只要我们以质量为根本,以勤奋做阶梯,那么对联版的明天一定会更加美好

5我们爱联版并希望它繁荣壮大 天长地久, 所以我们希望联友有恒心,而不是朝三暮四。请问对月妹妹如果遇到有的联友因为个人感情而离开联版,你会一直等他地老天荒吗?

这个问题值得深思.我一直不觉得世界上会有地老天荒的事存在.爱情如此,友情也如此.因为有很多变数在其中,可能随时会面临着改变.我们需要做的
是尽量去维护,以己之真诚来延续这样情感.如对联版,我们靠什么来吸引联友,他们的恒心又会基于什么?我想无非是尊重认可.没有尊重,一切都是枉然.而对于管理者,则是完善自我,提高对联水平.如果联友真的因某种原因离开,那说明我们某些方面做的不够,但我们会记得联友为版面的繁荣所做的努力,无论他走的多远.无论他几时能回,漫天总会有一扇门为他打开,门里是真诚期待着他的一家人.....

引用楼主月下伊人于2010-09-26 07:59发表的 周星访谈-对月悲歌 :
首先请允许我代表联版向获得联版之星的对月妹妹表示热烈祝贺 抱抱妹妹

1  请问对月妹妹,你是什么时候进入网络并爱上对联这种文学样式的?

2 对联的思想内容广泛,题材多样,善于表达意境和情感,在记事、述史、写景、抒情、言志、寄怀、宣传、鼓动、褒扬、慨叹、讽刺、娱乐、交际、游戏、谐谑等对联中,你最喜欢哪一种?
.......
伊人姐姐辛苦了

引用第8楼柳溪石子于2010-09-27 08:21发表的  :
默默的期待
问好柳溪石子

引用第7楼断笔于2010-09-27 08:04发表的  :
期待中。。。。。。
抱抱断笔妹妹.最近一直忙着搬家,你们的联还没评完,我会抽时间尽快完成

引用第1楼落霞秋水于2010-09-26 08:39发表的  :
严重期待中!
才发现落霞秋水是老乡,问好

引用第2楼醉卧云端于2010-09-26 09:11发表的  :
严重期待中!墙裂期待中  
欢迎醉卧云端