搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

关于在散文坊成立《凤凰评论联盟》的公告(千堆雪)

金风细雨楼:
以下是引用疏星淡月在2006-12-1 23:53:00的发言:
  “公用集体评论马甲”,这个点子想得好,对于文学批评和指点,好多人不敢说真话,唯恐得罪了那些器量狭小的朋友,确实是有人听不得批评的,一说他写得不好,这脸就长了。而真正希望听到意见的人,也只能够听到些影影绰绰的话意,结果还是莫明其妙。这样的结果对写作能力的提高是很不利的。用公用集体评论马甲说话,消除了这些后果,高招!老爷子果然犀利,一下子就看出了公用马甲的一个用心。这确实是我们考虑的一个问题,如果评论惹了作者不快,也是集体来承担,没必要弄得两个人针锋相对。
不过这个马甲还有一个好处,它的意见是集体的,至少三个评论员的中和意见,更加详细,公允,是集思广益。
另外,我对于联盟成员同意使用公用马甲,也很感动。老爷子你想,评论一篇文章很费心血,却不留自己的名字,这就是幕后英雄。责任集体公担,而实际上,名气和赞美也是集体给分了的。

无尘秋水:
我知道,这个社团是金风很早前就有的一个心愿。
我也知道,这一天雨儿等了好久好久。。
我还知道,这是散文坊所有热爱文字的朋友们的一个梦想。
我更知道,我们从现在开始要进行一次文字的飞翔。。。
郁闷的是我知道了,现在要开始做作业,不许偷懒的做作业~~~
报到!:((((

纤纤雨儿:
以下是引用雪格格在2006-12-1 13:56:00的发言:
热烈祝贺散文坊《凤凰评论联盟》成立!
相信散文坊一定会更上一层楼!
        谢谢格格一直以来默默地注视与支持。无论我们有什么样的举措与行动,都是为了一个共同的目标,那就是整个雪坛:))

纤纤雨儿:
一箫一琴,一刚一柔,散文坊评论联盟的吉祥物,衷心企盼两个精灵在集体的培养呵护下能够舞出精彩舞出吉祥!

纤纤雨儿:
以下是引用汀芷幽兰在2006-12-1 14:03:00的发言:
热烈祝贺《凤凰评论联盟》版成立,期待各位评论员的精彩~谢谢兰,身后的支撑与依靠才是一路走下去的保证,我们一起期待,也一起努力,只要能带给大家充实与快乐!

纤纤雨儿:
以下是引用清水暗香在2006-12-1 15:16:00的发言:
结盟的宗旨:就是一些真正喜爱散文并且热爱散文评论的人,致力于写好每一篇文章的人,聚集在一起,以认真研究的态度,共同探讨交流如何在自己和别人的文章中,提高文字的组合魅力,最终提高自己写好散文的意识与能力。
好创意,积极支持。
古诗词有医馆,对联有心得楼,散文有联盟,情感有风花雪月,杂文有舌战群雄。
原创文学红红火火,必带动大千世界风情无限。

散文与风情虽是远邻,却是近亲,因为与格格的相惜,也因为与香香的投缘:))
喜欢风情的亲和热情,今后的日子让我们携手共赢吧:))

纤纤雨儿:
以下是引用醉红尘在2006-12-1 15:32:00的发言:
交了作业,才看到这个公告。
“也请评论联盟诸位成员签到亮相,然后到联盟活动场地开始首轮评论。”??偶先交评论再来这里签到滴。
        先在家里干活,然后出来亮相接待客人,主人都是这样的:))

纤纤雨儿:
以下是引用荒村?雨在2006-12-1 15:49:00的发言:
恭喜恭喜!热烈祝贺《凤凰评论联盟》版成立!谢谢听雨。如果箫琴表现好有出成绩的一天,我们会让这两个小精灵一起去音画版感谢听雨及各位斑斑的大力支持!
听雨你先代音画各位斑斑接受凤凰评论联盟送来的鲜花吧:))

纤纤雨儿:
以下是引用剩翼在2006-12-1 16:10:00的发言:
也来签到。
BTW,刚刚第一天,就布置了两个活儿,害得我差点误了火车。
        就知道你不会误的,所以没有布置你三个活儿,今后要看你的精彩呢:))

纤纤雨儿:
以下是引用副科级待遇在2006-12-1 17:44:00的发言:
来了!来了!紧赶慢赶,好在没错过晚饭......
看了公告和章程,明显感到肩上的担子加重了.
不多说什么了,请各位领导和同志们看俺今后的实际行动吧......
副科这决心表得好有煽动性,有你和各位评论员的加入,联盟的明天充满阳光:))
对了,什么晚饭?金风有给你开小灶吗?