搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[朗诵翻唱] 千里共婵娟

千里共婵娟(TO:小久)    /   漠上清寒

夜,如墨。月,中天。
深邃的夜幕中,静静的玉轮,静静的星子,散发着,静静的清辉。
清辉之下,还有一个静静的我,坐在窗前。安静地,想你。

一直是个喜欢安静的人。包括喜欢安静地生活,和后来遇上,同样喜欢安静的你。
山高水长,两颗心彼此相拥,偏安尘世,如此这般,静静地。真好。

此刻,呆在黑暗的小屋里。靠窗的桌上,平整地铺着一张信纸。
这一切,依旧是绝对的静谧。
借着月儿的清辉,用蓝色的钢笔在纯白的信纸上,一笔一划地,写着你的名字。
执着而又认真。如同一个孩子。

然后,在这淡蓝色的名字背后,添上同样淡蓝的四个字:我想你了。
顷刻间,握笔的手微微有些发颤。一股暖意,随着墨迹渐渐淡开,蔓延。
融入夜色,植入手心。深入,心底。

放下笔,双手托腮,仰望苍穹。
皎洁的月光抚过面颊。清清的,凉凉的,还带着淡淡的馨香。
我知道,那是属于你的气息。

想,此时此刻的你,在做什么呢?
可在天涯的彼端,与我一起,望着同一轮皓月?
想着,想着。在月亮的光晕中,仿佛看到了你的影子。恬静而温暖。
我,偷偷地笑了。

“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”
这是爱情的起源。我想,相知如镜的友情,也可以如此意会吧。
2010的早春。同样的时间,同样的地点,两个游走的灵魂,因陌生而熟悉,因寂寞而靠近。
2010的初秋。我们又在同一片天空下,望着同一轮月亮。或许,还悄悄想着同样的心事。
呵,自己是何其幸运。

一直希望,在风起时,雨过后,能陪你看花乱坠,虹飘飞。
一直希望,在每一个有月的夜,有露的晨,能陪你看春花秋月,云卷云舒。
最最亲爱的人,红尘路远,让我们一起走吧。
今夜,月亮为证:暖儿要牵着小久的手,将这份缘,一直进行下去。

此间多少意,不语两心知  ~

很深情!
安静的...想你(收)~~
我...想你了(轻转)
____二句收/轻转结字,实是饱含感情....

什么是友情?两个肉体,一个灵魂

图音皆美,霜音的朗诵棒棒的,漠上清寒的能力了得。

那些我们说过的长久,就在每一次呼吸里……
抱下来,亲个~

回 6楼(漠上清寒) 的帖子

谢谢晨、淡墨、雪山飞狐~

和大家在一起,不需要刻意,也不需要华丽,就这样,很开心 :)

朗诵的真棒~~~~问好~~~~