搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 请版主们把把出句关

请版主们把把出句关!上对版来是想学对来着,可面对一些不负责任的出句,实在不想再待下去。特别是个别版主的出句,说得不客气点,有些不伦不类。
话可能说重了,可我是为了对版好。

这个,这个。。。。大家说说看。。。。

引用楼主揉春为酒于2009-05-21 16:53发表的 请版主们把把出句关 :
请版主们把把出句关!上对版来是想学对来着,可面对一些不负责任的出句,实在不想再待下去。特别是个别版主的出句,说得不客气点,有些不伦不类。
话可能说重了,可我是为了对版好。
能否拿具体句子出来,大家商榷。

回 楼主(揉春为酒) 的帖子

有什么看法和意见尽管说出来,我们欢迎,不要有顾忌哈!:)
通过交流,大家才能有所提高,这总是好事一桩吧!

引用第2楼对月悲歌于2009-05-21 16:59发表的  :

能否拿具体句子出来,大家商榷。
先说明一下,我不针对某一个人,只是就句论句。
比如:陪谁去看流星雨
我就读不出个所以然来,当然也可能是我眼拙。
还有:梅花深处多诗句
我觉得直白无味。
再如:看似无端花病酒
我老读不通。
多有得罪,见谅。

回 5楼(还欠梅花一场春) 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第4楼揉春为酒于2009-05-21 17:09发表的  :

先说明一下,我不针对某一个人,只是就句论句。
比如:陪谁去看流星雨
我就读不出个所以然来,当然也可能是我眼拙。
还有:梅花深处多诗句
.......
陪谁去看流星雨
这句我以为前面少了点铺垫,造成联意不完整。

看似无端花病酒
这句我也没看明白!:)

回 5楼(还欠梅花一场春) 的帖子

谢谢梅花谅解。其实梅花有几个出句很棒的。

雪坛的联友中有不少特别喜欢炼字。以前雪总曾推出过一些句子让大家讨论,看字词是否用的到位,好在那里,不足在何处?我感觉这个法子不错。是不是可以恢复讨论?

如:“忽有莺声挤进门”的“挤”,
如:“已尽桃风厚柳风”的“厚”