搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老歌牧童

我是农民

引用第1楼牡丹于2010-09-20 06:21发表的  :
通过朴实的文字可见楼主一定的文字功底,欢迎来休闲。玩的开心。
恩..
牡丹说得是
现在写白描的少了,其实这个难写~~

引用第10楼晨峰蝈蝈糖于2010-09-24 15:58发表的 :

恩..
牡丹说得是
现在写白描的少了,其实这个难写~~

哈哈,晨风中秋快乐。
像白色是最艳丽的颜色一样吧。

牡丹中秋愉快~
这个问题和泰多写手不晓得中国文学中的好东西有关系
现在写字的,不特是论坛,社会也是____
只懂的堆词汇,唯叠床架屋为美,词汇堆的越多越好..
且要无病生吟..一堆空话..不晓得说啥才好~~
须知,这些东西早在唐朝韩/柳就鞭挞过的,
所以韩/柳提倡复古嘛

呵呵,唐代文学在诗歌、小说、散文方面都有突出成绩。
“变骈为散”的古文运动,就是那个时候提出的,其后形成了一种自然质朴、畅达明朗、精粹凝练、不拘格式的新型古文。
打动人心的往往是那些最朴素最原始的真情,文字的过分渲染之能说明内容的空洞。
好好学习。呵呵。

恩~~~是这个说法
其实现在好文章也很多,
如有些报刊的社论,篇幅不长(要求也不能长),但说理清晰,内在缜密,语气推进~
毛主席的<为人民服务>也是名篇___
篇幅不长,全篇普通语词说出,语言无半点刻意雕饰.........
引经据典信手拈来,而纵横到国家民族~
"......我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。...."
这是大手笔!!

回 14楼(晨峰蝈蝈糖) 的帖子

谢谢晨峰蝈蝈糖老师!其实是我水平有限造就了牡丹版主和您所说的“白描”。最后我查百度又了解了一下这种描写手法。原来鲁迅先生用的就是白描。很感谢能在贵论坛学到新知识,以后我会更加努力!

哈哈!真有这样的事吗?

引用第16楼淡云孤雁于2010-09-26 10:34发表的 :
  哈哈!真有这样的事吗?