搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不怕不识梦,就怕梦比梦 ~

http://www.tudou.com/v/u_STs9P0re0/v.swf

爆笑新版红楼梦台词

(一)

贾母急得道:孽障!你想魔幻,要武侠剧容易,何苦改那命根子红楼梦!

宝玉满脸泪痕道:家里姐姐妹妹都像白蛇传,单我像西门大官人,我说没趣,如今来了这么一个神仙似的妹妹也打扮得小青一样,可见不是个好东西!

袭人忙道:快休如此,将来只怕比这个更奇怪的服饰笑话还有呢,若只为叶大师这两身行头,你就多心伤感,只怕日后伤感不了呢。

黛玉道:姐姐们说的,我记得就是了,只是那叶大师不知是根据什么来历,把红楼梦设计成这样的行头?

袭人道:连全国十三亿人口都不知道根据什么来历的,据说上面还有昆曲的一层皮,听说,打草稿时是窗帘布来着,等我贴到网上你看看便知。

(二)

香菱答应着,向那边捧了个小锦匣来。

薛姨妈道:这是宫里的新鲜样法,拿纱堆的花儿十二支。

王夫人道:留着给宝丫头吧,又想着她们做什么。

薛姨妈道:姨娘不知道,宝丫头古怪着呢,满头都是叶大师设计的铜钱,叶大师从来不爱这些花儿粉儿的,有了也戴不上。

(三)

黛玉只就宝玉手里看了看,便问道:叶大师设计这铜钱头和窗帘布是单我一个人,还是别的姑娘们都有呢?

周瑞家的道:别的姑娘都有了,这副铜钱纱帘行头是姑娘的。

黛玉冷笑道:我就知道,不挑剩下最恶心的也不给我啊。

(四)

宝玉忙来至怡红院中,向袭人,麝月,晴雯等笑道:你们还不快看人去!谁知叶大师设计“橘子红了”是那个样子,这“石头红了”另是一样,倒像是“青蛇”的翻版,更奇在你们成日家只说87版设计如何缺陷,你们如今瞧瞧叶大师的设计,更有李大导演的人选,我竟形容不出了。老天,老天,你有多少架空魔幻可糟蹋浪费,生出这些妖孽来!可知我井底之蛙,成日家自说现在的全球XX导演和XX服装设计是有一无二的,谁知不必远寻,就是本地风光,一个赛似一个,如今我又长了一层学问了。一面说,一面自笑自叹。

晴雯等早去瞧了一遍回来, 嘻嘻笑向袭人道:你快瞧瞧去!一个小青版寡妇黛玉,一个白素贞版寡妇宝钗,加上一个马道婆版幽灵妙玉,一个西门庆版阳光宝玉,倒像一把子四根葱。

(五)

贾政道:名为红楼梦容易,再做一首诗来。

宝玉便念道:

《新版红楼梦印象》??楼是灰的,屋是灰的,床是灰的,地是灰的,在一片死灰中,走过两个娘子,一个死白,一个惨绿。

贾政笑道:这是套的顾城的《感觉》,不足为奇。

薛姨妈忙笑道:诗歌不在好歹,只要对叶大师的气氛就妥当。

香菱也忙笑道:难为他怎么想来!我们前儿看了叶大师设计的姑娘们的服饰,配上那气氛环境,谁知现在听了宝玉的这几句,倒像我又回到叶大师那个诡异地方里面去了。

(六)

叶大师听了道:无知的蠢物!你只知改编名家,就一定要拘泥原著,哪里知道我这清幽气象,灵感火花,终是你们老百姓不懂艺术之过。

宝玉忙答道:大师教训得是,但古人常云“尊重”二字,不知何意?

新红楼剧组一干人见宝玉倔犟,都怪他呆痴不改,今见问“尊重”二字,忙道:别的都明白,为何连“尊重”不知?“尊重”者,尊崇而敬重;也做庄重,不过分放纵。

宝玉道:却又来!红楼悠悠几百载,痴迷者无数,称其国宝也不为过。虽千人心中千般模样,但大致形象不错,再者曹公妙笔如花,细腻勾画,个个面目鲜活,呼之欲出。谁人提到红楼梦,不想看个清新自然体贴妥切的版本?却如今叶大师设计红楼梦,瞪眼看着红楼原著中详细服饰道具乃至色彩描写而不顾,偏要另辟蹊径,貌似舞台与现实艺术相结合,实际分明见得人力穿凿扭捏而成。何谈对原著尊重之有?以一句“架空”便可轻巧跳过历史厚重、曹公文字,造出个姑娘不成姑娘,少妇不成少妇,古不古,今不今,土不土,洋不洋,尼不尼,道不道,远无舞台之写意,近无现实之华美,古人云:感人心者在乎真。此版红楼从最初海选姑娘们便浮躁不堪动机不纯,如今再配上叶大师的剑走偏锋之古怪设计,哪里有点半真心所在?又何谈点半尊重可言?正谓非其妆而强为妆,非其服而强为服,虽百般精而终不相宜……

未及说完,叶大师气的喝道:叉出去!

黛玉在船上的哭相对比 梨花带雨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

轿中坐相

本帖子中包含更多资源

观望(大门不出二门不入的千金小姐就这么敞开了无所顾忌的给路人看)

本帖子中包含更多资源

出轿,下人何在?

旧版端庄气派

新版 没见过世面吗?这通身小家子气象老祖宗的嫡亲孙女?

本帖子中包含更多资源

主仆精神交流

旧版含蓄有礼

新版,谁也别理谁

本帖子中包含更多资源

祖孙相见

旧版抱头痛苦

新版是哭是笑?

本帖子中包含更多资源

拭泪(擦泪过后洗帕子还是洗袖子方便,这大户人家连方手帖都没有吗?)

本帖子中包含更多资源

漱口

本帖子中包含更多资源

喝茶

本帖子中包含更多资源