搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他从不被迫接受夸奖和诅咒

这二天有些空,看艾夫斯其人.过后红天下吧,高角大抵如此,不特此家.
艾夫斯"被帽子"也很大,"真正的20世纪美国音乐之父"谓谓
搞不懂他的人很多,"能把剧院听众都走光的"勋伯格则清爽的不得了..
本贴题目的来源也是勋伯格一句(他从不被迫接受夸奖和诅咒)
科普兰也有一本帐,说艾夫斯"不缺天才,也不缺能力,专业和品质.他所欠缺的最无法想象,最悲剧性的东西是听众."
科氏此句当是名言(我圈蓝的这个)___下附我翻览的有关书籍句.

艾夫斯做曲流芳外,也熟谙乐器,钢琴上能打鼓(可见精于不协和和弦,功夫不是盖的)
只有擅乐器才能写出能玩绝活的曲子,且看下面的<没有回答的问题>______
木管乐器六提六问...估计演奏者的全神不亚于刘天华拉'空山'....
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE0NjIxNDY0/v.swf

艾夫斯为了"美国化的音乐语言"而奋斗.(我想,主要是想摆脱其时美国音乐界的美皮欧骨现象吧)
效果怎么样呢?______

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们看到伯恩斯坦走了后又跑回来了,咋的?..
莫不是也回答不了...开溜?..又MS听到再回来..嘿嘿..搞笑...
艾夫斯,科普兰.格什文..为了"美国化的音乐语言"而奋斗,效果怎么样呢
到了到了,还是在布鲁斯和民谣里打圈圈,没办法,在那山唱哪调.
这里还有个面子问题,德沃夏克持<第9>,一下成了过江龙
这个效应也是有的____我以为.
吊诡的是,德氏在长纽约音院时,就主张或推广在黑人音乐里找源头...
那么是不是说艾/科/格.....诸家是在炒剩饭呢?_____

我无意在美国音乐的传承或新开拓上着笔.
欧/美毕竟有同文同种的关系,特别是主流社会.新教一派尤甚,天主教亦是.
如同我们不能从德/奥音乐扯出来是非一理.
但我潜意识的看法是有的___
无论后来的爵士,电子,音剧...诸音乐领域,还是从猫王,迪伦,那麦,麦科..到现在的GAGA
这些个是不支持"纽约可以替代维也纳巴黎"之论的.

而在这里,我更愿意通过艾夫斯的作品,
来诠释伯恩斯坦在指挥艾夫斯<第二>时所说的一段话___
"我们突然发现我们音乐上的,合在一起的马克吐温,艾墨生和林肯"...
如笔有余力,也会简述一下十二音体系的肇祖勋伯格.
"有能力让地球上所有音乐厅空空荡荡"的勋伯格..

音乐我是听不到。

好安静的旋律呀
安静的好自然

引用第3楼瓶子于2010-09-13 09:41发表的  :
音乐我是听不到。
找伯恩斯坦算帐

引用第4楼瞎猜于2010-09-13 14:48发表的  :
好安静的旋律呀
安静的好自然
恩...
弦乐启奏如斯~

太哲学的深奥主题,让我联想到东方的思维,沉默可能是最好的回答。。。

管乐与弦乐的两个器组,在对立和不协调中沉思,音乐的灵魂就像泛音一样向时光之外缓缓而去。。。

他从不被迫接受夸奖和诅咒。。。

引用第7楼若即若离于2010-09-13 22:55发表的  :
太哲学的深奥主题,让我联想到东方的思维,沉默可能是最好的回答。。。

管乐与弦乐的两个器组,在对立和不协调中沉思,音乐的灵魂就像泛音一样向时光之外缓缓而去。。。

我写的也头大
很难整,要通晓那个时代美国断代音乐史..
觉得说勋伯格还好点,毕竟不远..
这以下,想捡点艾夫斯的几个交响曲子说说算了.
其实我打心眼里就认为他们还是美皮欧骨..