搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏三

[注意] 学学练练第一期(主持人:苏三 百年孤独 蘅芷 )作业批改周

引用第18楼心海之舟于2010-09-15 12:05发表的  :
此处是被引用的出售帖

身前这词不能乱用,身前身后事只能由别人评说了,毕竟我们都还健在嘛,呵呵,玩笑,淡是仄声啊,对句也隔了,评32分
谢过孤独小评,上题问 题目中的 史可法 是真的答不出 参与只为这题 (韩信 ;萧何 漂母 吕后 )修改为添加 萧何 漂母 吕后
至于身前身后嘛 偶是返魂笑看人生凑对 不逐世间功名富贵 捉字嘻哈 盖因学问胸藏 偶露锋芒即可 若在任何场面 个个争锋 人人斗狠 大有天下独尊 非我莫属的自负样儿 岂不有失君子风度 除非对面临屏过招  方可随机应变 大家小器即可人知  亦是笑谈 孤独我拟~~~~~~~~`

引用第26楼百年孤独于2010-09-21 17:27发表的 :
鉴于大多数联友的对句都犯意隔的毛病,我试着讲解下,就以这句为例,我试着把原句和大家的对句都译成白话,然后诸位好好体会下

陆游:书本上学来的终究流于表面,纸上谈兵是不行的啊
以下是大家的回应:

.......

呵呵,有意思~~

2、对句练习
出句:秋声先落残荷上 [高山]
对句:孤影独酌断桥边

3、古句重配
出句:纸上得来终觉浅 [陆游]  
对句:人生阅过始知难