搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逆流而上

[公告] 【感恩九月,道一声辛苦】临屏诗赛开始!

苏三、六角神女、素心、独孤一剑、烟霜寒梅、萍水相逢、绿暗红稀  馨一  红帆(素月诗心)   无尘秋水 一树丁香(后来呢/北在北方)   天使木马(冰红茶)   红云 耘砚   月下伊人  懒题名 蘅芷 苍梧听风 冷香 山野狼 采春 山丹芳子 易碎的岩石

闲云不语   飞花 子青 弄月之喵   木行之 山丹芳子 蓝色的眼泪   逆流而上 月上湄梢

请大家一起来为漫天雪的老师朋友们书写诗章~

苏三、六角神女、素心、独孤一剑、烟霜寒梅、

由闲云不语兄来完成

萍水相逢、绿暗红稀  馨一  红帆(素月诗心)   无尘秋水 一树丁香(后来呢/北在北方)   天使木马(冰红茶)   红云
由汀芷幽兰来完成

耘砚   月下伊人  懒题名 蘅芷 苍梧听风 冷香
由逆流而上来完成

山野狼 采春 山丹芳子 易碎的岩石

由飞花来完成

教师在不断添加中,请所有版主都来参与

严重支持!

引用第16楼飞花于2010-09-06 09:15发表的  :
严重支持!

飞花,给你发了信息,请帮忙完成啊~~~

引用第12楼汀芷幽兰于2010-09-06 08:01发表的  :
萍水相逢、绿暗红稀  馨一  红帆(素月诗心)   无尘秋水 一树丁香(后来呢/北在北方)   天使木马(冰红茶)   红云
由汀芷幽兰来完成

萍水相逢

飘浮,从沧浪之水的四季
我必须变成水草,象你一样
在交叉的诗行里,种下升腾的力量

奔向一场梦,奔向心中的信念之树
自在清宁的爱愿,被岁月轻轻一划
滴下一个个春暖花开的日子

曾经的教室,曾经带给人温暖的灯盏
折叠朝花夕拾,在朗朗书声中俯瞰
一片片叶芽与海鸥对话,在你的蔚蓝中擦亮翅膀

一场永不陈旧的花期,星子样悄悄播洒
请接受我无言的邀请,握住雪野的时刻
我们穿透记忆,借出,一双双慧眼

绿暗红稀

不会忘记,尽管那样的季节不会再来
听雪花叹息的秋下,你是唯一的梦
唯一的劈山筑路人,唯一的撞击

我的虔诚该如何安排?迟到的信
辟开结局,从模糊的双眼深入天空
象祈祷的音乐,象你淡淡的归隐

庆幸还能够练拾,在这个教师节
把生命献给蓬勃未来的、葱茏的你
展开阳光的内核,呼吸,耕耘

听枝头小鸟的歌唱,想你温馨女子的摸样
洇透的足迹,在呼啸在盘旋
让进绿暗红稀的日子,让出泪流满面

馨一

记住一片森林,记住唯一的你
明亮的声音,收藏初衷
或旋转,或将青春的语言抖落

仿佛生命的旷野,种下一些花样年华
一些真实的板书,凝成琥珀
凝结你如豆的汗水和不可企及的烛照

含笑站在枝头,看种子钻入云天
阳光连出的千丝万弦,句句都是你的叮咛
那路在脚下,在你的眼里

红帆(素月诗心)  

在澄澈里仰望,日月星斗
在你生命的摇篮里不言而喻
一些哲学的叶片,在黑板那端,翘首

削去赞叹里的虚词,只带着一种声音奔告
桃李遍地,芬芳在白云的高度为你摘取
诲人不倦的爱意

读出每一瓣绿叶,也就读出了你的身影
你剪枝裁叶,穿过沧桑和厚重
让缀满枝头的果实,个个精妙

无尘秋水

行走雪域,我诗歌的主角
永远是你。自由,流转
从黎明到黄昏,从一个字到另一个字

养在心里的词,抹杀了地理的概念
于是,我们就坐在古典的瓦片上
升起了一片清亮的天

亲爱的你在远方耕种,我步入植物园
在你那绿色的成绩单里欢笑
在起伏的乐声中波动年轻的心跳

一树丁香(后来呢/北在北方)

在你的清越里把心让给农事
我凭借九月的土地,立起你的讲述
立起你汇聚成河的信念

一片地词意丰沛,历史一样
孩子们还在梦中,你一个个唤醒
在清亮亮的晨曦,托举

一把镰刀和一只粉笔   
这边收割,那边填写希望
你忙碌的时刻,映照出一颗最高尚的灵魂

天使木马(冰红茶)

在你阔飞的翅里掠过九月,一切都低下来
我捧起词典,象捧起你的智慧
把赞美的话藏在心间,却止不住遥望

一双辛劳的手,搭出岁月的栈道
一场生命的赋予,指向远方的路途
天使,在你的神圣里腾越

无数次走过秋天
无数次被属于你的季节撼动
面对一枝劳累的笔,该怎样来铭刻?

红云

并不是灯光都这样朴素,只有蜡烛
隐忍的历史,从三千古国之今

你就这样默默,倾吐内心的光亮
老黄牛样的隐语,生生不息……

我放弃抒情的章节,借你漫山清风
在曾经的课堂里抹平,你额头的皱纹

那湘中的云层啊,担起多少洁白的性灵
一阵憧憬一场梦,从九月十日的眼睛夺眶而出

是以名字,以每人的名字写一首吗?像幽兰的那样?