搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 寻求帮助==垂暮老人寻“弃”女 有生之年盼相逢

寻找1960年失散的女儿
  我是福建省宁德市石后乡小岭村人。“三年自然灾害”时期,村里能吃的草根都挖光了,饿死了很多人。1960年青黄不接时,为了一家人活命,我和丈夫带着大儿子、大女儿、二女儿(未满周岁,还没断奶)经福州去投奔在四级电站工作的哥哥。因为长期饥饿,我身体严重浮肿,加上路上劳累根本没有奶水,在福州等车期间,可怜的二女儿饿得淹淹一息,连哭的力气都没有,有个好心的妇女提醒我:就你这样的状况自己能活命都困难,更何况还在吃奶的孩子,还不如把她偷偷扔在有养育堂工作人巡逻的附近,被捡去幸许还能救活。后来,在无奈中,我丈夫把二女儿偷偷放在福州南门兜,很快就被人抱走了。当时只希望她能活命,根本没去想以后怎么认亲,所以没有留下标记物。多年以来,多次前往福州寻找,因缺乏线索,信息不畅通无法找到,现在我已经78岁了,对二女儿的愧疚和思念一天比一天强烈,希望在我有生之年,借助网络,在好心人的帮助下,能找到我二女儿。谢谢大家!
  联系电话:13375936618   
  QQ:1322991358
  联系人:周女士,张先生
  本人受原福建人在北京论坛发起人--张永清 委托代发,望各位兄弟姐妹尽量转达,谢谢大家!

呵呵,尽力而为吧。

没有这方面的信息

50年人海茫茫,寄上祝福吧!

时间相隔太久远,且没有什么物殊的记号,相认很有难度。

祝福这位女人