搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《恨到归时》

《恨到归时》

题记:

?秋波在倒影里站老了,却去不了你的秋天。

落入你的倒影,从一枚
鹅黄的小叶开始,追赶仓促脚步
拾到一串,脚印指示的方向

秋风萧瑟,枫叶覆盖莲蓬
荷叶藏不住八月的踪迹

白鹭飞去武陵源了
我坐在云端,用雪的长发
打扫绝情谷的扬尘

谁的手伸入冰冷的水
只为你看一眼,就站了千年
云来过,你在远方
雨来过,你在远方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

影儿在流水中深绿,只有它们知道
我开上一千年,你也只看我 一眼

引用第1楼逆流而上于2010-08-31 21:12发表的 :

问逆流超版好!请多多指教。

引用第1楼逆流而上于2010-08-31 21:12发表的 :

引用第2楼澄澈之眸于2010-08-31 21:15发表的  :

我已经滑倒在秋波上了

落入你的倒影,从一枚
鹅黄的小叶开始,追赶
谁远走的仓促脚步

澈儿就是澈儿,“从一枚 鹅黄的小叶开始”很妙,形象闪亮。

引用第5楼澄净之瞳于2010-08-31 21:37发表的 :
落入你的倒影,从一枚
鹅黄的小叶开始,追赶
谁远走的仓促脚步

??好,谢谢你回帖,好久不见了,给哥哥上茶!

引用第5楼澄净之瞳于2010-08-31 21:37发表的  :
落入你的倒影,从一枚
鹅黄的小叶开始,追赶
谁远走的仓促脚步

欢迎,乍一看我以为一个人呢

引用第6楼澄澈之眸于2010-08-31 21:46发表的  :

??好,谢谢你回帖,好久不见了,给哥哥上茶!

澈儿妹妹好。谢谢茶。好久好久不见了,敬一杯红酒!!

quote]引用第4楼逆流而上于2010-08-31 21:16发表的 :

我已经滑倒在秋波上了  
[/quote]
      小逆,等你消息等了N久了。就咋就没个回话。当初是你伙同月月那丫头把俺拐到这里来的。如今就把人甩了,女人都是这么狠毒的吗?今天下午幽兰好象也把俺甩了。俺就纳闷了。莫非咱还不足以打动你的心吗?还有,前些天咱是手把手的教你在诗歌版怎么灌水?如今你又忘了?说了N多次,在诗歌版不要复制一句话,后面就是“欣赏,喜欢”之类的,可你更干脆,直接闹了个表情帖子。这不是作者想要的。任何一个人发帖子,他所希望的是看到有价值的跟帖。而不是水。想灌水,到水吧,二爷陪着你。
   女为悦己者容,但如果没有人“悦己”,又该为谁“容”呢?爱情是个永恒的话题,从《诗经》到现在,再到以后,文学里也都少不了爱情这个题材。我知道很多人一看到伤感的言情诗就会把它简单的归纳在宫怨里面。然后,说些固定的东西。可以,如果谁这么做了,谁真的太不负责了。也许你觉得诗写的不好,或者看得多了,感觉到麻木了。但是你真的能理会诗写者最书写过程中那种悲伤孤愤的感情吗?
    诗是在不断的创作的,它没有固定的模式,唯一的平定标准是能不能被接受。像这一个,如果按传统的评论标准来看,它实在不怎么样。但是,你是否看到孤花寂寂?是否听到诗人内心的声音。诗不是看的,是读的,品的,咀嚼的。当你真的明白它的感情,你才算读懂了,建议大家看这个,能多看几遍,慢慢的思索,品位。其实我在回每个帖子的时候都是看了很多遍的。