搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞花

[原创] 静物逻辑

飞花这样颠倒逻辑的尝试在诗歌里也未尝不可,我觉得还是挺不错的一首,毕竟嵌入了诸多内在的思想,这也是每个诗作者都需要的~

花花周末快乐

再来探望首席,欣赏佳作!

引用第4楼灌水第二高手于2010-08-25 03:21发表的 :
句子之间的联系过于紧密是诗些者最容易犯的错误。
我想楼主应该尝试着让诗有呼吸,让句子有质感。说到质感一定会问什么是质感,怎么样才有质感,这个我也说不上来。我只能举个例子“客厅里的阳光多么明亮”这是诗里的一句。如果是我,我会把写成“阳光在客厅里摇曳”这是动态的阳光,至少说明还有风,以及被风吹动的东西。也可以写成“阳光在客厅里熟睡”,这是静态的阳光和你的“逻辑”能够融洽。一个句子的锤炼并不是仅仅精简,它还要容纳更多的东西。同时还要照顾整体的流畅,毕竟诗是由一个一个的单句组成。我不写诗,也不是评论员,仅仅灌灌水而已。

严重的鄙视一下第二高手。我鄙视她 还是他呢。严重的怀疑中。
本句,客厅里的阳光多么明亮,是在暗喻今天又是好心情,
也可以写成“阳光在客厅里熟睡”,那么今天的心情一定是死气沉沉的。
“阳光在客厅里摇曳”今天的风有些不寻常。而且隐隐现现,让人的心情很难平静。
相反 客厅里的阳光多么明亮,无须装饰,客厅里,先是一定有朋友来,所谓:(有朋自远方来。不亦乐乎)。那(多么明亮,不就是说。(不亦乐乎么?
我觉得厅含蓄的表达内心的光明喜悦之情。

偶反驳一下,之因为你是第二高手嘛。

引用第10楼闲云不语于2010-08-25 22:16发表的  :
飞花这样颠倒逻辑的尝试在诗歌里也未尝不可,我觉得还是挺不错的一首,毕竟嵌入了诸多内在的思想,这也是每个诗作者都需要的~
谢谢闲云,是一种试写

引用第11楼逆流而上于2010-08-28 14:09发表的  :
花花周末快乐
同乐!

引用第12楼月上湄梢于2010-08-28 17:54发表的  :
再来探望首席,欣赏佳作!
跑到月上问你好

引用第13楼不常疯于2010-08-28 19:47发表的  :

严重的鄙视一下第二高手。我鄙视她 还是他呢。严重的怀疑中。
本句,客厅里的阳光多么明亮,是在暗喻今天又是好心情,
也可以写成“阳光在客厅里熟睡”,那么今天的心情一定是死气沉沉的。
.......
谢谢,其实还是习惯你砍,砍了才能进步

观摩下如何灌水~

你,以及床头的灯,是我一生的静物
是我一生不可颠倒的逻辑
======
形象深情又隐含哲理!