搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三教一身

[雪坛美文] 漫天雪散文百字接力

呵呵,借用了“哪壶不开提哪壶”的故事,正好接了香姐的《茶客》
再出个什么题呢?
喜欢跳舞,下面就接《茶之舞》吧。

写完上篇才想起,不要求一定是散文吧

茶之舞

欣赏茶舞,是一种享受。取一玻璃盏,加水,放茶,取盏在手中轻摇,看茶叶在水中浮浮沉沉,舒舒卷卷,如绿衣仙女在云中起舞,此时把盏移近,闭上眼睛,轻嗅,一缕清幽的淡香传遍肺腑。那一刻,时间仿佛停止了,世界仿佛回到远古的虚空,寂静中只有我。
欣赏茶舞,需要心情。不必竹窗瓦屋,松风竹塌,但需一静室,竹盘,小壶,素盏。水自是无法苛求了,在这一方面我们已早无古人的清福,退而求其次,水只需洁净;松枝小炉,文火轻烟,也自不合现代时宜,水只需能开;深山幽谷自已不可得,但需摒除世虑,忘记玩闹,平心静气,唯如此,才能真正欣赏茶在水中的芳姿。

想想,再来个什么茶?

茶仙

兄弟姐妹们,这个茶仙我喜欢,拿下了啊,占位了!哈哈,表和我抢哦!

茶仙

老君炉旺焰蒸腾,缕缕清香邀茶神。
驾舟于碧水,横琴于山亭,烹水沸壶,化一缕清绿于杯中。
山风过处,如拂尘轻扬,鸟语花香随后。清溪潺潺,流碧于山水中。
品茗观色,春山在画,淡淡的清幽。
陶醉其间,笑得清香卷轻愁,漫管他天高地厚,自在悠悠。

《茶神》

《茶神》
我喜欢,我接了. 有神才有味道呢.

《茶神》

茶叶儿经山间采茶女,轻柔的从茶树尖下摘下. 一片片水嫩嫩的鲜芽儿离开茶树妈妈. 都掉了魂. 不

一会儿.都会蔫了.的......

采茶姑娘哼着山歌, 把茶叶儿背回了家. 家中的老爹已支起了暖暖的铁锅.,等待着呢. 叶儿们被送

进温暖的锅中.在老爹双手有力地安抚中. 魂魄回身了. 嗷! 离开了树妈妈. 还有人会关心我们呢.

叶芽儿在暖和的铁锅中.被按摩的舒舒服服的, 硬硬的铁锅儿. 暖暖的.老爹的手,虽然是张着茧

儿.却轻柔地护着芽儿不被烫着.一边翻着, 一边按着.水灵灵的叶芽,感受着人间的温暖. 咳!真来劲

了......

渐渐地,褪去了娇嫩的水气. 慢慢地提起了神. 像受着山间夏天的熏风. 经老爹强有力的双手, 不

停地和铁锅拥抱. 暖了身子,又在入叶芽儿心间加进了,精,神,气,啦.

茶叶在做茶老爹爱护中.不断地接受铁锅温暖的拥抱. 提足了精神. 腰板儿硬起来了,身上的水份

随着随着爱与铁的交融,化成一股轻气回山里了. 只留着日月雾霜送给的清香.藏在青色的骨子里.

茶的神.是在爱和铁的熏陶中得到的. 再回到滚烫的清水中.它又会吐着清香. 慢慢地展出身子,舞

出春风的精彩.还会给疲惫的人们提神.

夜半梦醒. 像是茶神来和我说过似的.敲出了以上的文字.鸟儿叫了.茶神走了.我也又困了.还好今

晨不去学校接待家长.要睡去了

下个题:  茶馆

茶 馆
    某领导跚跚而来,满座起身相迎,一片寒喧之声。
  旁边侍陪的小姐甚美,新来,经验不丰,颇有些紧张。
  众人落座,有人招呼:“小姐,茶!”
  小姐忙近前用手指点:“1、2、3、4、5、6、7,共七位!”
  众人哂笑,领导补充曰:“倒茶!”
  小姐忙又“倒查”了一遍:“7、6、5、4、3、2、1,还是七位。”
  有人发问:“你数什么呢?”
  小姐犹豫了一下小声答道:“我属狗。”
  众人怒,急呼:“叫你们经理来!”,经理入,垂手讪笑,问:“诸位,传我何事?”
  领导曰:“别多问,去查查这位小姐年龄属相。”
  经理纳闷,依命而行,旋来回复:“18岁,属狗!”
  领导大笑,众人大笑。领导海量不做追究,众人雅量不便追究。
  茶馆的小姐、经理如坠五里云雾中。
    下一个题目: 茶之情