搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心田

[蕙风如画] 我心中的日月(之一:丽江剪影)--邀约 轻花写意 配乐

歌曲的名字的确和帖子的题目很相像。文字上无可挑剔
不过内容却差之毫厘,也许就很多了。整个曲子多的是风景、自然;少的是烟火与生活
原因其实很简单,在张艺谋的《印象丽江》里要表达的就这种天人合一的意境,这样的主题歌是符合主题的
心田的图片,是现实里的一种恬静,一种烟火的风景画。
所以,很遗憾,我看到的和听到的让我想起了两件完全不同的事情

引用第10楼路上于2010-04-09 21:22发表的 :
歌曲的名字的确和帖子的题目很相像。文字上无可挑剔
不过内容却差之毫厘,也许就很多了。整个曲子多的是风景、自然;少的是烟火与生活
原因其实很简单,在张艺谋的《印象丽江》里要表达的就这种天人合一的意境,这样的主题歌是符合主题的
所以,很遗憾,我看到的和听到的让我想起了两件完全不同的事情

路上师弟评的非常好,。
“曲子是种天人合一的意境,而且表述的是风景、自然”另外,曲子有种空灵与悠远,贯穿了历史的痕影
但从意蕴上,头几张很合,特别是之上贴的这张。
心田的摄影。。太棒

感觉这张,若镜头往上一些,近景只有飞越屋檐,原处雪山。云。。边上也没有那横幅。。
会非常合这首曲子。。。

声音好有磁性哎,难得~

心田的图片让我想起了那些曾经的记忆。

我喜欢那些行走于我裸露的脚踝的陌生的夜色。我喜欢那些在阳光强烈的照射下却依然可以守护自己的影子的小巷。站在巷口,可以看见站满绿草的屋檐,看见那些高脚的木凳子。

那时候我真的懂得了,丽江的晨光和夕阳是一种惶如隔世的纪念,我看不见飞扬鲜血却依然感觉那些隐忍的壮烈和温柔。

谁说过。真实就是永远无法醒来。

感受丽江~~

引用10楼“歌曲的名字的确和帖子的题目很相像。文字上无可挑剔
所以,很遗憾,我看到的和听到的让我想起了两件完全不同的事情”

丽江剪影和文字配上西若如的“回家”个人觉得应该是相得益彰恰到好处的~其实在《印象丽江》中,并没有所谓的主题和具体的故事,而是表达三个导演(张艺谋、王潮歌、樊跃)对丽江的个性体验。第一部分《雪山》是与山的对话,表现的是人们从全国各地来到丽江,体验生命与自然的紧密关系;第二部分是人与生活的对话,第三部分《古城》是与祖先对话,在对话中发现在古往今来人类心灵深处,始终存在一个神圣的王国。 …”
回家

演唱:西若如(纳西族)  

歌词大意:

在这里 每一天 每一天  
我们都在享受  
大自然的洗礼 阳光的洗礼 雪与山的洗礼 水与草的洗礼  
被黝黑的皮肤洗礼 被高亢的吼声洗礼 被直灼的目光洗礼  
被粗糙的双手洗礼 被无邪的笑容洗礼  

直到现在  
站在这里的 我们  
清澈 通体透明 目光纯净  
直到现在  
我们发现 活著 是如此真实 美好  
我们凭什么 不去感恩生命  

在这里的你们 和我们一样  
远离了钢筋水泥的喧嚣 洗净了凡庸俗事的困扰  
从未有过的 快乐地大口呼吸  
难道这不是大自然给予的恩泽么?  
难道这不是大自然给予的厚待么?  

请把你的双手交叉放在额头  
让你的目光遂远 向著天的方向  
双手合十 展开你的双臂  
高举过头 许下你的愿望吧  

在这个神奇的地方 它给予我们想要的快乐  
许下你最想实现的愿望  
跟著我们 穿过这扇憧憬的神奇之门  
将你的愿望 留在这盛满五谷的香炉中 留在印象丽江

听着这样的歌曲~感受着~怎能不留恋丽江~不印象丽江~
我相信去过没去过丽江的朋友~一定还会再回去的,因为我听到它召唤我们的声音~~~

http://www.gyinn.com/music/2008.mp3

问好 鬼狼 ,谢谢分享。