搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自由人

【51期临屏图二】呵呵

引用第9楼萍水相逢于2010-08-24 15:12发表的  :
好端端的一首诗,干嘛画蛇添足哦,不会怕拿冠军吧!
自由这个家伙就是这样

我靠,这自由人能灌啊,快赶的上咱了,还以为他只能在水区灌呢。这样吧,以后跟着咱混,哦,不。是灌。为了发现一个能灌的人,咱也灌上一灌:
把你那个“呵呵”扔了,那就像“湿”了。哦,那女子打着伞,看来是下雨了,难怪那么湿?
写图也是有讲究的,首先是要把图里的内容用文字描绘出来,还要写上你的联想,让画面能够活的下来。自由这家伙做到了。深得其中三味啊。(记住:灌水的时候,马屁该拍是要拍的)只是感觉到那女子的哀怨怎么那么苍白,觉得湿淋淋,湿乎乎,湿漉漉地。我们看到了女子的疼痛却看不到她附者于灵魂深处的痛。让人感觉不到共鸣。楼主再处理下是不是感觉更好点。(记住:马屁不能一只拍,那样人家会说你是马屁精,你要提点人家缺点,实在没有你给我鸡蛋里挑骨头也得挑。这样人家才会觉得你是高人)
别不信,这个帖子自由人那个王八蛋一定会笑到嘴叉子捩到耳根子上去的。

靠,俺这是自学成才知道不?你当自由哥嘴上装了在地摊上买来的劣质拉链哈,通常见到MM哥才会这样,不就灌水吗?灌出自己的特色就成,管他NND怎么灌,管他NND什么水,大发了就成,哥看到了你的风格了,不错!不愧高手,哥忍不住伸出哥那对PLMM才伸出的左手大拇指,以表示哥对你的欣赏!

世上呵呵本没有借口,呵呵多了就有了借口,非要解释的话,那就是,前面的呵呵是无奈,后面的呵呵是明白,这整篇的呵呵,可见有多少无奈,只有哥才能做到,你懂的...

另外,这图中的女子步伐那样的从容,就是戴望舒怕也整不出那姐的忧伤,哥最后2句把前面的东西拉回来了没让她一直跑下去,要不就离图十万八千里了.

申明,以上纯属灌水,配合灌水高手的套路灌水哈.(一般不了解对方情况下灌水吧,怕万一整的别人不高兴,都这么申明下哈,毕竟哥不是人民币,做不到人人都喜欢。)

豁然发现斑驳的砖墙其实早就给了答案

引用第13楼月下伊人于2010-08-25 15:24发表的  :
豁然发现斑驳的砖墙其实早就给了答案
问候伊人姐姐

声明:本灌水帖子是为了和自由那家伙的水而灌的。
哎呀。不容易啊,真不容易。碰到一个能灌的的人年是实实在在的不容易啊。在灌水之前咱得先向兄弟诉下苦:兄弟,你可能不知道,高手寂寞啊,尤其是灌水高手,处在颠峰,曲高和寡,独自凄凉人不问啊。好容易看到兄弟你还真的是能灌。高兴啊。那叫什么来着?惺惺惜惺惺?
我看你水里提到戴望舒,是不是那个写“她有着丁香一样的芬芳”的那个老头啊。那老头好象很有本事的样子。听说还是写诗的,兄弟别跟他学,跟咱学,学灌水。
灌点啥呢?比如说这个题画吧。题画是最忌讳白描的。当然你要写画的内容,但不能直接叙述,要把画的灵魂给拓印出来。这个咱好象说过了。你瞧人家苏大胡子就牛叉,说什么“春江水暖鸭先知”。他咋不写鹅先知呢?那时因为画上没有鹅。这是扣题。然后再看人家苏大胡子说“正是河豚欲上时”得,这没一说那个画就活了,好象那不是画,就是你站在河边亲自体会感悟一样。再瞧瞧你那个破水,咱看画的时候是画,看你那个就是复制下来的画。不过咱得往好处说啊。把小王的那个评语放到你身上合适。那叫“诗中有画,画中有诗”。所以你这个破水就可以传世了。

如果只要一声呵呵,放在尾巴上就是另外一种感觉了~
问候自由人:)

嗯,是不容易,所以特地跑你地盘上闹了一回。

这玩意吧见仁见智,除非是戴望舒肚子里的蛔虫,否则俺觉得没人敢说百分百的知道这老头是怎么想的怎么写的,搞不好苏大胡子喜欢吃鸭子不喜欢吃鹅,就这么简单也说不定哈,相信不同的人看到这俩老头都有不同的说法,就算大同但也必存在小异,路人甲路人乙而已,所以这俩老头,俺谁都不学哈,话说回来,也学不了,话再说回来俺这也就这么一灌哈,灌灌更热闹

特地再回一次,感谢你的指导和宝贵意见,俺珍藏了!

不过如果吸收不了可别怪俺哈,一,自由只按自己的套路出牌,二,自由怕是永远无法到达你认为的意境和几乎所有文人的高度哈,所以自由也不想那么多了哈,话再回来一次想高也高不了,肚子里没多少墨的随便挤两下就干啦

周末快乐