搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心田

[围炉共乐] 色*香*味---双城变奏之二(风中的箫声&心田)

巷中穿行

这才是真正的福州小巷,有门口的红灯笼,门槛石,木门仿佛也流动着岁月的气息,那斑驳的墙壁,载满了风雨的记忆。这里,自行车是最轻快的交通工具

墙上的蓬草,藤蔓,也是美丽的景致,没有雕琢,生机勃勃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

放首董贞的相思引吧,董贞福建三明的歌手,福建演唱人才还真缺乏,差点成音乐沙漠了

本帖子中包含更多资源

也来欣赏箫声与心田的变奏。。问好~~:)

9楼的几个牌坊不错,郎官巷牌坊的比例值得再推敲。。。。

黄河明珠--兰州略影

提起兰州,在我的感觉里,了解这个城市的朋友不多。记得九十年代我在石家庄参加一个培训班,班里多是些湖南、湖北、广西和海南的同行。我的室友刚好是三个湖北的朋友,初识的晚上,我自我介绍说来自甘肃兰州,其中有一位来自湖北黄石的同行,憋了半天问我:你那里是不是住窑洞啊,出门能看见沙漠吗?我愣了半响,然后一本正经的回答她:哦!是啊,我们上班时出门就骑着骆驼.....你怎么知道的这么清楚啊,我太崇拜你了。后来,她成了我的朋友,现在提起这件事,她还是?的不得了。
        兰州地处中国版图的几何中心,是黄河流域唯一黄河穿城而过的省会城市,市内南北两山对峙,东西黄河穿城而过,蜿蜒百余里,市区依山傍水,山静水动,具有独特而美丽的城市景观。黄河南北,十里滨河路宽阔笔直,两旁花坛苗圃,星罗棋布,沿途有黄河母亲、平沙落雁、搏浪等精美的雕塑,是全国最长的市内滨河马路。黄河第一桥横跨南北,高大的水车点缀了黄河两岸的波,羊皮筏子摆渡着古老的黄河谣,其实这个城市青春的元素还是较多。

我也在兰州生活过6年,期待看到金城的风采~~~

本帖子中包含更多资源

兰州是我国第一批进行城市规划的城市之一,滨河路沿线的开敞空间景观处理和防洪工程的结合一直曾是一个学习的典范。。。

惜地形地貌的局限,现在的城市内建设密度过高了,有些局促。。。

黄河第一桥,已经历了百年的风风雨雨!

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

引用第16楼若即若离于2010-08-09 23:01发表的  :
兰州是我国第一批进行城市规划的城市之一,滨河路沿线的开敞空间景观处理和防洪工程的结合一直曾是一个学习的典范。。。

惜地形地貌的局限,现在的城市内建设密度过高了,有些局促。。。
是  市内土地寸土寸金