搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荷依问月

八月 。音飞??双城变奏

心田来了,此帖期待若离与荷依的精彩,赏心西安与合肥的时空转换。心田奉茶
心田之城,另开帖细数,此番4城同乐,可以开麻将馆了,呵呵

引用第20楼@心田@于2010-08-09 10:17发表的  :
心田来了,此帖期待若离与荷依的精彩,赏心西安与合肥的时空转换。心田奉茶

4城同乐~~~

彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求?悠悠苍天,此何人哉。。。

西周时期,(约公元前11世纪)周文王在今西安城西南长安区沣水中游西岸营建丰京,又命子姬发(周武王)在沣水东岸营建镐京。是为西安建城之始。。。。

丰、镐二京均以水得名(?河为沣河支流),沣京是周王朝宗庙所在地,镐京是周王朝的国都,政权中心。镐京原为“?”,武王时期姜尚建议“以阴阳二气、五行八卦、相生相克的理论,认为殷商在东方,东为木,周在西方,西为金;金能克木,周必灭商。且,金乃固定有形之物,水有流逝之性,故把“?”字三点水改为“金”字旁“。?字变成了镐。。。这也是世界上最早的“双子城”。。。

可惜,褒姒笑了,这佳人一笑,便笑掉了整个周朝。。。

到汉武时,镐京故址上修成了昆明池,此后,又沦为军垦基地~~繁华不再。。。

周以礼为治国要本,礼为抽象核心,仪为外在形态??六艺,周礼也成了儒家大典,孔夫子常说的“礼坏乐崩的时代”,就是指礼记,乐记的思想核心和价值基础已经木了,孔夫子很郁闷阿。。。

有些苍茫的颜色,请问若离,西安在若离眼中,最印象的色彩是什么?合肥呢?

好诗歌。
喜欢这个曲子~!

一曲《合肥的石头》

引用第20楼@心田@于2010-08-09 10:17发表的  :
哈哈  快乐的麻将馆  那等幽兰和萍水开张   咱们成啥了   扑克牌的双扣
西安我了解比较多   想看看合肥的风采

主唱:飘乐队 田缙(原名:石磊 )

飘乐队成立于2000年夏天,是一支地道的本土乐队。 2001年签约红星生产社。   2005年签约大国文化。   2005年飘乐队发行首张专辑《赤脚青春》。   2002年乐队赴香港参加第一届演唱会,一首单曲进入"CHNNALV劲爆点"中文排行榜第四名。   2003年乐队赴北京录制专辑,由乐队自己录音和制作。   2004年主唱田缙赴香港参与专辑的混音工作。   2005年飘乐队发行首张专辑。

引用第23楼若即若离于2010-08-09 23:57发表的 :
周以礼为治国要本,礼为抽象核心,仪为外在形态??六艺,周礼也成了儒家大典,孔夫子常说的“礼坏乐崩的时代”,就是指礼记,乐记的思想核心和价值基础已经木了,孔夫子很郁闷阿。。。

要追溯儒家思想的原脉源流,周礼不能不说也不可不说。。。。。