搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐版活动] 月亮的味道??天空之城

月亮,是什么味道的呢?是甜的,还是咸的呢?真想尝一口啊!

夜晚,有动物们望着月亮,他们总是这么想。可是呢,不管他们怎么伸长了脖子,伸长了手,伸长了腿,也够不着月亮。  

有一天,一只小海龟下定决心,它要一步一步爬到最高的山上,去摸一摸月亮。   

爬她爬呀爬呀爬到山顶,月亮离它近多了。

可是,小海龟还是够不着。海龟叫来了大象,它对大象说:  

大象,你到我背上来,说不定我们就够的到了呢! 

月亮看见海龟和大象,它就想:哼,这是和在我玩游戏吧!  

所以当大象的鼻子往上一伸的时候,月亮轻轻地往上一跳。   

大象还是够不着,于是它叫来了长颈鹿。

长颈鹿,你跳到我的背上来吧,说不定我们一下子就够到了!

月亮也看到了长颈鹿,它又轻轻地往上一跳。   

长颈鹿使劲地伸长了脖子,还是够不着。   

所以长颈鹿又叫来了斑马。   

嘿,斑马,你跳到我的背上吧,咱们就能更接近月亮了!

月亮看到这些动物,觉得挺好玩的,它又轻轻地往上一跳。   

斑马努力地伸长了脖子,可是还是够不着。   

于是他叫来了狮子。   

狮子,你跳到我的背上吧,说不定我们就可以够到月亮了!  

月亮一看到狮子,又轻轻地往上一跳。  

动物们还是够不着月亮,这时候啊大家叫来了狐狸。   

狐狸狐狸,你快跳到我们的背上,肯定我们能成功的!  

月亮看到狐狸,又轻轻地跳高了一点。月亮也很调皮呀。  

眼看就要摸着了,可月亮总是会飘远一点,让动物们够不着。   

这次狐狸又叫来了猴子。  

猴子,你到我背上来,这回我们肯定可以够的到了!

月亮一看到猴子呀,又轻轻地往上一跳。   

猴子都能闻到月亮的味道啦,可就是够不着。   

猴子叫来了老鼠。 一只小小的老鼠。

老鼠,快爬到我背上来,我们就可以爬上月亮了!  

月亮看着老鼠,心想:嗯,这么个小不点儿,肯定捉不到我的。月亮已经累了,这回它没动。

老鼠先爬到海龟的身上,然后爬到了大象的身上、又爬到了长颈鹿的身上、斑马的身上、狮子的身上、狐狸的身上、哦还有猴子的身上,然后
……
咔嚓!一声,咬下了一片月亮。   

哇月亮的味道真好啊,真值!

然后,老鼠又给猴子、狐狸、狮子、斑马、长颈鹿、大象和海龟都分了一口月亮。

大家都觉得,哇这是它们吃过的最好的东西。   

这天夜里,大家挤在一块儿睡着了。他们都很满足,因为他们真的尝到了月亮的味道。

可是有一条小鱼看着这一切,怎么也闹不明白:   

它们为什么要那么费力,到高高的天上去摘月亮呢?这不是还有一个嘛,喏,就在水里,就在我的旁边呀。http://www.haizhidu.cn/flash/flash_show/assets/music/skycity.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石久让也当是200之一,千莲的童话系列,越来越有意思了

55555555555,看不见画面,只有清脆铃声粘步~~

引用第2楼千堆雪于2010-08-08 10:49发表的 :
55555555555,看不见画面,只有清脆铃声粘步~~

那就放慢脚步喽。。问好千总

灵动的乐声中,宛若进入一个童话的世界。月亮的味道:静谧,祥和。

月亮的味道是淡淡安心的满足。。。

)问好千莲,也来贴一首凑趣  

泰戈尔  天文家

我不过说:“当傍晚圆圆的满月挂在迦昙波的枝头时,有人能去捉住它么?”   

哥哥却对我笑道:“孩子呀,你真是我所见到的顶顶傻的孩子。月亮离我们这样远,谁能去捉住它呢?”   

我说:“哥哥,你真傻!当妈妈向窗外探望,微笑着往下看我们游戏时,你也能说她远么?”   

哥哥还是说:“你这个傻孩子!但是,孩子,你到哪里去找一个大得能逮住月亮的网呢?”   

我说:“你自然可以用双手去捉住它呀。”   

但是哥哥还是笑着说:“你真是我所见到的顶顶傻的孩子!如果月亮走近了,你便知道它是多么大了。”   

我说:“哥哥,你们学校里所教的,真是没有用呀!当妈妈低下脸儿跟我们亲嘴时,她的脸看来也是很大的么?”   

但是哥哥还是说:“你真是一个傻孩子。”

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

抬头望去。,。那一轮明月~~~~~~~
那清澈柔和的月光如此皎洁,无暇。。
原来,月,就在我身边。
梦,并不是遥不可及。。