搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不常疯

[讨论] 偶有请斑竹回答疑问?

不常疯,千堆雪要赏你银子了,袁大头啊(你冤枉了哦)

引用第21楼天舟于2010-08-07 23:35发表的  :
不常疯,千堆雪要赏你银子了,袁大头啊(你冤枉了哦)

引用第19楼千堆雪于2010-08-07 23:30发表的  :

呵呵,这个句子给精华可是你冤枉了哦,你该把这个帖子看完就不会有此问了:)

其实给这个帖子精华是绿的对句,千堆雪推荐的所有精华,一定会列出推荐理由的,这个是我多年的习惯。可惜跟贴的精华,没办法操作,只好按在楼主的版面,以提示此贴有精华的内容~~:)
.......
此联千总给精确是因绿的对句。不过感觉对句‘柳摇春韵绿长堤’不如出句‘风送花香穿小巷’自然生动,‘韵绿长堤’有点勉强。砖一块赶紧跑

典故精编:‘风送花香穿小巷’千堆雪加精的原因是这样的:在万恶的旧社会,有一个小姑娘饥寒交迫靠卖花为生,千堆雪当时为一寒儒,很是清贫,每逢花香穿巷的时候都会拿出一个铜板(因为没有袁大头)买下一支花,然后奋笔疾书,不幸染疾卧床不起,但那花香还是每天来疗慰他的心灵.....。

哈哈哈哈,看怎么疯砸,一定有精彩,围观啊!

留下我来过学习的足迹   

引用第19楼千堆雪于2010-08-07 23:30发表的 :

呵呵,这个句子给精华可是你冤枉了哦,你该把这个帖子看完就不会有此问了:)

其实给这个帖子精华是绿的对句,千堆雪推荐的所有精华,一定会列出推荐理由的,这个是我多年的习惯。可惜跟贴的精华,没办法操作,只好按在楼主的版面,以提示此贴有精华的内容~~:)
.......

偶一直在琢磨.这个贴子该不该回复,这第一枪就着火了,这以后还怎么混呢?人家千总的胸怀那是比大海还宽啊?

好吧,好在无须行李,与束缚.那就说说偶为什么问的是这句.

当偶打开论坛酬唱版面,跟着看到黄钻的句子,(‘风送花香穿小巷’)咦?这句以两个动字(送)(穿)拟人的手法,以风入句,缓缓递近,感到花香的柔和,春天万物的气息,
练字是否平淡了些,句子是否言过其实了些,尽管意象很美,那跟精华是有一定的距离的.出句平淡而对句上层这不多见.固然有此一问.声明:偶并非惟恐天下不乱之人,再说偶也没那个胆没那个分量对吧.

偶知千总不怪偶,苏总不怪偶,可偶自己怪偶,竟然不知论坛没这项功能,
温馨提示:如在对句后面设精华,请跟上(注解).否则会让人摸不着头脑.

原来是一场误会.偶再也不多问了.
那就接古人的两句小诗自嘲一下
(窗含西领千秋雪)偶(厚着脸皮)
(门泊东吴万里船)(赖着不走了)
上网皆在这漫天雪地寻找心灵的感悟吧:

再次真心的向雪总与苏老表示歉意

愿漫天论坛的联友以和谐为泰山.身体健康.

为了挽回点自尊,偶可跟了这贴.人之常情嘛.

希望这贴尽快下沉,南无阿弥陀佛

感谢楼上所有支持漫天雪的联友..........

有个小要求...................

千堆雪总能否与偶酬唱几联.是为友情万岁

引用第29楼不常疯于2010-08-08 08:31发表的 :
感谢楼上所有支持漫天雪的联友..........

有个小要求...................

千堆雪总能否与偶酬唱几联.是为友情万岁

不行!不行!就不行!你要打通关才行,游戏里面都是最后才打老怪的。嘿嘿!

注意:打到千堆雪这里共10关。哈哈哈

引用第28楼不常疯于2010-08-08 08:28发表的 :

偶一直在琢磨.这个贴子该不该回复,这第一枪就着火了,这以后还怎么混呢?人家千总的胸怀那是比大海还宽啊?

.......

严重支持不常疯的率真!喜欢看你们砸砖!