搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

[原创]漂荡在丽江的秋色中

欢送观众

九、梦幻丽江
    随着人流漫步于街道,把身心融于这古城的夜色里,去聆听古城的脉律,感受古城的迷人的魅力。月色润抚下的丽江古城曼妙多姿,风情万种,古街道平洁光滑,各式各样的红纱灯、宫灯和河灯以及闪烁的霓虹灯给古街道撒满斑驳的光影,闪烁着城市的五光十色,使人仿佛徜徉于醉人的舞池里。古桥、溪水和街树融于一片殷红里,让古城充满浪漫神秘而又不失现代气息。

最后一次小憩于水旁的茶座,茶香扑鼻而过,看脚下流水欢畅,回旋的波纹辉映着古城五彩的夜色,任凭弱柳拂风掠面,聆听对面阁楼传来忧伤缠绵的纳西古乐,流水、岸柳和传统古朴民宅交织一起,古色古韵,乐颐养心,使人身心陶醉于古城欢悦的夜空下,忘记一切人间苦闷、失意与奔命,让烦躁心灵慰藉于古城的温馨的暮色里。

丽江是一个很有意思的地方,去过的人有种不顾一切想留下来的冲动。有人喜欢她的古朴,仿佛听到了古道上的驼铃声;有人欣赏她的包容,能结识各地的背包客;有人赞叹她的广博,无论是高山还是险峡;有人折服她的激情,单调的生活在这里被颠覆。而在我眼里,丽江就像个奇妙的调色板,绚丽的色彩让我这个冬日的心情也变得沸腾起来!

生活总要继续的,口袋里的机票提醒我回程的日期就是明天了。收拾行李时,总想留下点什么在这里,又一次离开丽江了,带着一颗不舍的心,我将把丽江的秋日以及这恬美醉人的回忆永远存放在脑海中。

2008-4-24 19:47:00 太阳 头衔:『风情无限』休眠版主『开心水吧』 阳光大使 等级:版主威望:6查看:[个人文集]|[个人精华]文章:2064积分:9400门派:无门无派注册:2005年11月24日保护视力色: 43

秋日里,她给远方的亲人写封信,一杯咖啡,几多柔情~~

后记:

一家杂志曾经用飘一代来定义这种生活在丽江的人群,几年来“生活在别处”已经成为一个没有任何创意的理由。不过让我来说,我会说这是一种轻盈的生活,尽管我不会选择留在丽江飘,但我很理解这些留在这里的人们。

我在想轻盈的和滞重的生活之间还是有微妙的可以导致互相转换的可能性,我们也不妨偶尔从沉重的生活逃逸出去,享受一下云游四海的日子。

也说不定,什么时候我也就飘泊到了丽江!

再见,丽江~~~
(全文完)