搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐版活动] 前生?有情??500 miles

HTTP://galainn.com/music/2.mp3  
   (林清玄 )                                    前 生
    前生,我们也是这样的溪水畔道别的吧!
    要不然,我从山径一路走来,心原是十分平静的,可是我看见这条溪时,心为什么如水波一样涌动起来?周围清冽的空气,使我感到一种不知何处流来的可惊的寒冷。
    以溪水为镜,我努力地想知道,这条溪与我有着什么样的因缘?或者是,我如何在溪的此岸,看着你渐远的身影?或者是,同在一岸,你往下游走去,而我却溯流而上?
    我什么都照映不出来,因为溪水太激动了。
    这已是春天了呀!草正绿着,花正开着,阳光正暖,溪水为什么竟有清冷而空茫的感觉呢?
    想是与久远的前生有着不可知的关系。
    在春天的时候,临溪而立,特别能感觉到生命是一道溪流,不知从何流来,不知流向何处。
    此刻的我,仿佛是,奔流的河溪中刚刚落下的,一片叶子。

有 情
    "花,到底是怎么开起的呢?"有一天,孩子突然问我。
    我被这突来的问题问住了,我说:"是春天的关系吧。"
    对我的答案,孩子并不满意,他说:"可是,有的花是在夏天开,有的是在冬天开呀!"
    我说:"那么,你觉得怎样开起的呢?"
    "花自己要开,就开了嘛!"孩子天真地笑着:"因为它的花苞太大,撑破了呀!"
     说完孩子就跑走了,是呀!对于一朵花和对于宇宙一样,我们都充满了问号,因为我们不知它的力量与秩序是明确来自何处。
    花的开放,是它自己的力量在因缘里的自然展现,它蓄积了自己的力量,使自己饱满,然后爆破,有如阳光在清晨穿破了乌云。
     花开是一种有情,是一种内在生命的完成,这是多么亲切呀!使我想起,我们也应该蓄积、饱满、开放、永远追求自我的完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花开是一种有情,是一种内在生命的完成

如果没有一颗善感而纯良的心,你的眼怎么能够如此清澈。。。。

花自己要开,就开了嘛!"孩子天真地笑着:"因为它的花苞太大,撑破了呀!"

这般无邪的言语,竟让人感动得落泪

这首歌,好像漫点烽火笑佳人贴过,不过莲的帖子配上文字跟图画,别样的美。这美多了分淡然,少了些忧伤。

花的前生是个人 呵呵