搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨风

[古典民乐] 霍洛维茨:舒曼<童年情景>

真的听到眼泪,,,不能再听。。。

问好若离..
俄罗斯的文学家和艺术家们都有一种使命感
现在的老索不也那样..
你看农奴制时代,他们为了废除农奴制搞活动宁愿被抓去流放
普希金&#39;上尉的女儿&#39;对平下民,都是含着同情的笔端
把这些个念头想法都贯穿到作品里进去
(这里指拉赫玛尼诺夫此曲,和拉氏经历如斯)
为拉氏此曲诠释的老霍也算
(乌克兰和俄罗斯本来一家)

就可想而知了

又听了。。。

如11楼言是有着圣洁的救世精神的艺术品,才真是天地之间的流传。。。

引用第2楼凝身壁垒苍山色于2010-07-10 09:51发表的 :
一个老人演奏童年梦幻,如此至深的感染力,霍洛维茨演奏的时候心底想的是什么呢?

听到梦幻曲一节,怎不让人泪从中来。。。

左手断奏可见功底,尤其小指力度。。。

同感、。
进来,静静地聆赏。。浮想联翩,一切回忆近在眼前。。。

12楼若离___
拉赫很多东西都撼人..&#39;悲歌三重奏&#39;等..这个第三钢协是被泛说成明亮的忧伤
拉氏明亮也有,如第二管弦乐第三乐章,对位织体何等之炫
(记得这个二管第三我原来还写过音评的)

13楼千之莲___
是的,曲到梦幻,有个老霍面部特写,YU哭无泪的感觉

谢谢二位回贴

晨风是个很能捕捉细节和努力思考的听乐者~~欣赏!

若离同学过奖 谢谢

只能说还可以吧..
工尺五线皆擅,外到美声管弦+本国的昆乱不挡....
只是不唯音乐为专业..
祖上一直是军功建业,到我辈也大多工学就世,由来传统也
虽不为专业,但很崇尚.

引用第16楼晨风于2010-07-11 16:19发表的  :
若离同学过奖 谢谢

只能说还可以吧..
工尺五线皆擅,外到美声管弦+本国的昆乱不挡....
只是不唯音乐为专业..
.......

只有崇尚艺术才能让我们学会全局的认识。。

童年,人生中最美好的季节。当岁月逐渐远去时,你我历经风浪的人生,从波澜壮阔、惊涛拍岸的滚滚气势,转为一眼千里、风过不兴的淡定从容,唯有无邪的童年,值得回味。

引用第18楼子游于2010-07-11 21:44发表的  :
童年,人生中最美好的季节。当岁月逐渐远去时,你我历经风浪的人生,从波澜壮阔、惊涛拍岸的滚滚气势,转为一眼千里、风过不兴的淡定从容,唯有无邪的童年,值得回味。
新同学呀..
欢迎欢迎
今天来的好,11号注册的也好,正是世界杯打决赛,二个1争冠军
谢谢捧场