搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古典民乐] 霍洛维茨:舒曼<童年情景>

霍洛维茨演奏:舒曼&lt;童年情景&gt;

每次看到老霍这双手,及手指骨节...
击键和收展的灵活
特别是左手的表现力.
就有点叹奇..

一个老人演奏童年梦幻,如此至深的感染力,霍洛维茨演奏的时候心底想的是什么呢?

听到梦幻曲一节,怎不让人泪从中来。。。

左手断奏可见功底,尤其小指力度。。。

引用第2楼凝身壁垒苍山色于2010-07-10 09:51发表的  :
一个老人演奏童年梦幻,如此至深的感染力,霍洛维茨演奏的时候心底想的是什么呢?

听到梦幻曲一节,怎不让人泪从中来。。。

左手断奏可见功底,尤其小指力度。。。
谢谢并问好
昨晚研究标题音乐,找到舒曼这个
对老霍最初印象是拉二拉三
满目关山......
演绎甚过拉氏本人....

晨兄客气了,标题音乐值得烟酒。。。满目关山皆千仞,还是空恨愁呢?

问好苍山/荷依...
以本楼这里老霍演奏之拉三,一并复4楼关山意...
第一乐章...俄罗斯大地风景..幸福的扑面
继而有...关山离索,愁绪抑扬..之意

只是祖宾-梅塔在这里发挥些些失准(或未尽配合吧),我以为.

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyNTIzOTI=/v.swf

晚上回到家一直在听上面这个。。。。。
特别对应我今天的心情。。。。。

引用第7楼荷依问月于2010-07-10 20:05发表的 :
晚上回到家一直在听上面这个。。。。。
特别对应我今天的心情。。。。。

应当的
那是老霍的扛鼎之作
用120分钟当45分钟来操作的.
拉赫玛尼诺夫自己来操刀也未必有这个效果

只是梅塔的指挥有些些暇疵

真的播了拉三呀,经典至极~~

有形容评价,霍的拉三是听了以后可以让所有钢琴崩溃的曲子,。。

第一乐章我未感到幸福扑面,却有绝望的悲伤和抗争的愤怒,像汹涌而不可测的海洋。。。如果真能演奏好拉三,一个人的心应是该有很强烈的包容性的,,所以,霍氏的经典隽刻于乐史~~