搜索
热搜: 活动 交友 discuz

布衣草堂第一届散文诗歌对联赛

七夕是什么

每年农历七月初七这一天是我国的传统节日的七夕节。。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。被称为中国的情人节。在过去七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女和牛郎在鹊桥相会的日子。现在则流传在七夕的午夜十二点,如果有人穿着白色的衣服走在街上,并且倒着走,走了七步,还撞到了一个人,如果是同性,那他(她)就是你的前世,如果是异性,那他(她)就是你的命定恋人哦~。布衣草堂群创建已经2年多了,在这两年里,无数的人来来去去,在这里相识,留下难忘的记忆。现在我们就以七夕为主题 或者友情 或者爱情 写给现实中的他,或者写给网络中相识的她。

这次比赛有奖吗

肯定有奖

1 散文和现代诗歌:一等奖1 50 Q 二等奖2 30 Q 三等奖3 20 Q币优秀奖10 10 Q 另外有优秀评论奖5 奖金20 Q

2 对联 一等奖1 50Q 二等奖1 30Q 三等奖110Q 优秀对句奖510Q

文体有限制吗

那当然了 这里是散文和现代诗以及对联的天地 优秀的散文 散文诗也是可以的,对联当然也可以

四参加比赛人的资格

布衣草堂群 散文诗歌群 对联群 总群和学堂群的所有成员 漫天雪的朋友想参加请加散文诗歌群

活动的整个流程

第一部分

710日到88日凌晨2 诗歌征收阶段

第二部分

89日到815日凌晨2 诗歌投票评论阶段及对联评委评选阶段

第三部分

816日晚上930     布衣草堂二周年群庆簪七夕散文诗歌对联大赛颁奖大会阶段

六评委是谁

1)所有的布衣草堂群的群员每人5 按照票数多少得奖

2)评论奖 有布衣草堂委员会负责

3)对联评委:冷酷、翩翩、萍水相逢

七还有其他的要求吗

说对了

1所有的文章 要求原创 没有版权纠纷,散文字数要求 12千字,现代诗要求至少12行以上

2所有的征文稿,包括对联,请交给萍水相逢(群主)小窗,以瘦到回复为准。

私自发在论坛空间或者群聊天公屏的作废 各群管理每天请多多宣传七夕散文诗歌对联赛

3散文诗歌投票阶段 文章会整理到各群论坛的七夕专区 每人5

4所有的布衣草堂群参加投票的人有年终优先竞选优秀群员的资格

5再次提醒比赛日期截止88日凌晨2

6所有的文章在颁奖后会发布在漫天雪 收藏在布衣草堂的比赛专区 有优先进入布衣草堂集的资格

7本次活动有布衣草堂管理委员会负责 还有不明白的 请联系群主

对联出句

草堂双庆日=

情真通两界=

一介布衣安老舍=

千古文章方起草=

七夕相望   凡心一点来天上=

所有用字今古两用都用古音,望字平仄两用,意义不变,此处作平                                       

布衣草堂管理委员会

呵呵 支持一下

布衣常在,草堂诗赋添姿彩;
春意再来,网络文章放异光。

灌水支持!

回 1楼(黑百合) 的帖子

谢谢百合妹妹,抱抱!

回 2楼(泪莫轻弹) 的帖子

谢谢牛兄支持!

飞驰而去告亲朋(*^__^*) 嘻嘻……

支持支持 强烈支持

回 1楼(黑百合) 的帖子

谢谢百合妹妹!

回 5楼(芥子亭) 的帖子

油菜地把文章留下,人去吧,呵呵~

回 6楼(兰语) 的帖子

抱抱兰兰~