搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 如果那一天真的到来

尽管全球愈来愈厉害地变暖着,气象也愈来愈出人意料地无常着,沙尘暴、地震、火山、泥石流、天坑、野火、高热。。。正在处罚着自以为美化其实损坏了一个有生命力的地球的愚蠢的人们。他们用水泥封了大地的皮肤,用毒流污染了生命之源,让有生命的水与土渐渐衰竭,让有生命力的地球奄奄一息,当然2012年只是一个警示的劝篇。但,人的生命总是脆弱的。人说不定什么时候就会因为意外、疾病就直接由鲜活变为衰败,好人也有遭遇雷击的意外,更不用说疾病了。但我是想得明白了,人的一生其实就是一条线段而已,无论怎样,生命的长短相差也不过百年,就是五十步与一百步的距离罢,所以不必去畏惧什么,只按自己的意思去生,在生的过程中能够去享受生命而不是随波逐流就可以了。如果真的那一天到来了,我一定会比平时更加地快乐与轻松,因为我可以不去想得更多,工作、金钱、财产、事业、前途、朋友 、家人、。。。一切得一切都变得不是那么重要了,重要的是微笑着告诉周围的人生命当是美好的,没什么可怕的,在余下的时光里,我们都应该好好地去享受生活,而不是为了生活而劳苦奔波,放下太多的顾虑,去做自己想做的事情吧,让生命之光还原本来的亮色。当然,我并不知道哪一天我的生命会终止,但我一直想在其间找一个介点,平衡生命与生命之外的关系。

珍惜握在手中的一切,惟愿楼主开心。

2012年是最近人们的一个热门话题,其中隐喻着人们应对我们生活的地球有个爱心。

地球为人类提供了一个很好的环境,但我们却没有好好珍惜它,如今它已是千疮百孔。

让我们都做一个爱护家园的模范,才能无愧于子孙后代。

谢谢秋歌!

引用第1楼牡丹于2010-07-08 06:26发表的  :
珍惜握在手中的一切,惟愿楼主开心。
谢谢

引用第3楼秋歌于2010-07-08 15:42发表的  :

谢谢

不客气,只是希望你可以幸福快乐。

还原生命的亮色
支持你

呵呵.顺其自然.

一一感谢楼上

要不要感谢楼下滴

哈哈,我不想死。。