搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[对对碰]月光美人(莫左$足音)友情支持!

<TABLE id=table1 style="LEFT: -230px; WIDTH: 1000px; POSITION: relative; TOP: 50px" cellSpacing=12 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD width="100%">
<><EMBED src=http://qiuyu2005&#46;16789&#46;net/domName/qiuyu2005/200832210522411453&#46;swf width=1000 height=700 type=application/x-shockwave-flash autostart="-1"></EMBED><BR></P>
<DIV></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE><BR><BR><BR>
<DIV></DIV><BR><BR><BR><BR><BR><BR>
<DIV></DIV>
<></P><BR></DIV>
<></P>

月光如水兮,美人如花,翩翩起舞兮,回首频望,佳人如梦兮,吾心悦夷,往事如风兮寸断肝肠!

月光美人

文:足音

耳畔萦绕着《月光美人》,弥漫的动人心弦的旋律,像彩色绸缎在思绪里闪过,月下人美,月下人悲,心灵絮语纷飞。

夜,无疑是美的,薄薄的月光,笼罩着一切,仿若溪中戏水的你。小溪也是美的,一如你当初到来时的宁静,一如你离开后的孤寂。

我独步在溪边,伴随着溪流无限地延伸,记忆也在不断地延伸,可是这样,我仍无法看清你,朦胧中,无法筛选出你的清晰,但朦胧是徒劳的,它无法阻隔我对你的相思,因为在我的心中,你已经沉淀为一种美。

我静静地在溪边坐下,朦胧中欣赏你忙碌的身影:你时而直起腰,撸一撸下垂的发髫;时而掬一掬水,挑向嬉戏的蝶侣;溪水小心地呵护着你的脚踝,你又细心地呵护着裙子的下摆。月儿却什么都不干,偷偷地笑我呆呆的眼神……

不是孤独时才想起你,也不是迷茫时才想起你,心儿只是倍加地呼唤,呼唤毫无尘俗玷染的我的爱情??皎洁一如你脸上的笑容。

就那么潇洒的离去,月光也只笼住一个硕长的身影,白萍洲头飞扬的柳絮,在这落雪的银白世界,都在忘情的品味蟾宫泻露的桂香,有谁留意那驭波远去的倩影,何出传来幽怨的笛箫,凤凰台上呜咽着衰老的秋风,自古薄命的红颜,素手凝伫封尘的琴弦,今夜是谁在聆听,相思树下破土的菩提?

如今的溪下已时过境迁,如今的月下已没有了你,我的思绪,也淡淡地退出了溪夜,月儿无语秋虫无声,只有小溪在潺潺而不停地流响??它是在冲刷岁月对你的痕迹?还是在叨念你当初的絮语?

悄悄的,我的思绪开始退出溪夜,我的爱情渐渐回归了现实。

在弥留之际,我只是异常地迷惑了,这样的夜晚没有你,月儿亮着,是为了谁呢?在月儿的临视下,我看见了溪石边凝站着你的魂……

铭刻成永久的回忆,让永久的回忆,凝结成清逸的诗句!愿心河流淌的是真情的欢歌,伴随你走向辉煌的契机。一切只因有你,我的心中飘逸着无限的恋意。飞吧!带着忠诚的梦和真挚的爱,飞吧!携着默契的灵魂飞向遥远的星空……

夜,无疑是美的,伴随着潺潺的而欢快的溪流,我的心,跨越时空,看到了戏水的你。

《月光女子》

在古老单纯的时光里
你披着寂寞的纱衣
装饰着月光缄默的美丽
盛开了唐诗也盛开了宋词

你从月光里盈盈走来
身后拖出一串光亮的足迹
夜色轻轻拂起你的发丝
那朦胧的清辉恍若隔世

前世的梦如约而至
给月光填下了最美的注释
于是  在你洁白的指间
淌下了五百年的迁徙与寻觅

如果我还有一尺的相思
如果月光里还剩下一些希冀
会有一缕晨光抵达你的心里
替我牵出你  幸福的样子

欣赏二位的精彩~~

真的很厉害  

很喜欢这首《月光美人》,莫左、足音的文字非常的美!欣赏!       

。。。就那么潇洒的离去,月光也只笼住一个硕长的身影,白萍洲头飞扬的柳絮,在这落雪的银白世界,都在忘情的品味蟾宫泻露的桂香,有谁留意那驭波远去的倩影,何出传来幽怨的笛箫,凤凰台上呜咽着衰老的秋风,自古薄命的红颜,素手凝伫封尘的琴弦,今夜是谁在聆听,相思树下破土的菩提? 。。。

夜溪清澈,如心;夜溪荡漾,如情。奈何今宵,月是皎洁花愈柔,微风扶柳凉初透。浪漫相思之美,哀婉离殇之绪,载满足音下的印迹,点点滴滴。。。
回首月下, 愿君心我心,灵犀所指。

前世的梦如约而至
给月光填下了最美的注释
于是  在你洁白的指间
淌下了五百年的迁徙与寻觅

如果我还有一尺的相思
如果月光里还剩下一些希冀
会有一缕晨光抵达你的心里
替我牵出你  幸福的样子

月亮会知道
你幸福的样子
莫羞   莫羞
左边的堤岸旁