搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

青春岁月里的那些歌声

流浪的承诺

http://zhangmenshiting.baidu.com/service/40823e419a7655fff0956ddf6adb22e6.mp3?xcode=ec5f5b87e4129c2f145034a7b217121b

毕业那年,一直想着毕业后去流浪,一直想过着流浪诗人的生活,一把吉他,一捧雪白的诗集,踏遍铁路、公路,走过废弃的工厂,在农村的小卖部买上一包廉价香烟,累时躺在石头边,抬头望望天,病了便起身去那不知名的山野里,死了就随便喂那大山里飞的走的禽兽们,也算干净来,干净去,环保了。

真的,已经记不的一首自己写的诗了,只记得名字,叫什么《毕业后就去北方走走》,呵呵,完整的这首诗现在已经在某个爱过的女人家里发霉的信扎与文件袋里了吧。不过,即使这样,版权也不属于我了,呵呵。

算了,半夜听歌,还是把歌词送上:

通往那爱情的道路很多

可是我偏偏选中你一个

不需要你见到现在的我

请听听我为你所写的歌

翻开了日记你的名字很多

尝遍了回忆我好像很快乐

想看看你现在流浪的生活

是不是像从前一样的寂寞

我的歌里有个你曾经心碎过

我的歌里有个我为你削苹果

我也曾望着那流过的小河

说着我要给你温暖的小窝

music......

通往那爱情的道路很多

可是我偏偏选中你一个

不需要你见到现在的我

请听听我为你所写的歌

到如今我依旧清楚的记得

记得我和你在雨中的沉默

做梦的年纪我和你走过

你继续流浪吧请记着我

我的歌里有个你曾经心碎过

我的歌里有个我为你削苹果

我也曾望着那流过的小河

说着我要给你温暖的小窝

请听听我为你所写的歌

你继续流浪吧请记着我

流浪歌手的情人

http://music.baby611.com/music/scxy/school/259.mp3

是不是每个男人心中都有流浪的情结?无论是装B的流浪诗人,还是流浪的歌手?不过,说实话,我那会还真不知道有装B这一词,女人爱小资情调,星巴克、卡布奇诺,男人爱流浪生活,唏嘘的胡茬,沧桑的眼神?

呵呵,流浪,真要做到很难,放弃的绝不只是物质,更有可能是爱情,而这一切只有真正流浪过的人,才有痛彻发肤心脏的体会。。。。

深爱过,私奔过,流泪过,到最后连血也流不出来的时候,是爱情已经远去,可以给予的是生命,却给不出幸福,一生一世厮守爱的小窝,眺望星斗,始终是童话。。。。。。。

最后,落魄到,只能是别人传诵的爱情故事里的主角。。。。。

(今天编辑时才发现前面已经发过这首歌了,多么刻骨铭心的歌,让我为它在同一张帖子里,写了两段心情文字,。。。。。。2011年3月24日留白)

等人就像在喝酒

恋爱时,谁没等过人?如果你遇到的是一个慢腾腾的女生,这感觉就像在喝酒,欲饮还休,女生宿舍里女生们纷纷如蝴蝶般出来,你等的那位就是不显身,时间一分一秒地过去,那位女老先生,不知道还在磨蹭些什么?

女生宿舍楼下等人的男生总是校园里的一道最奇妙的风景,有抽烟自得摆酷的,有屁股在栏杆上蹭来蹭去的,有每看到一名稍有姿色的女生就赶紧撩额前的头发的,有沉默不语一脸严肃地踱来踱去的,千姿百态。

俺最倒霉的一次,等的不耐烦了,直接跑到该女生的阳台后面,正准备嘶开喉咙高喊时,一盆不及时的水,自上而下地泼下,活活把玉树临风的俺浇了个透。。。。。

歌词:

倚着栏杆等待她的出现
别人牵着朋友或是同家人在聊天
几分钟后人们忙着收衣裤
因为空气中吹起了不一般的风
风过以后是不寻常的雨
曾经热闹的风景突然没有了踪迹
我忙着把单车放到大路口
为了雨中的她看得更清楚
等人时在心中编的故事与平时不一样
酒喝多了话就比平时情况长
等人编的故事不知是真还是假
这感觉 就像在喝酒
等人时在心中编的故事与平时不一样
酒喝多了话就比平时情况长
等人编的故事不知是真还是假
这感觉 就像在喝酒

http://mp3.bimg.126.net/mu_l/52jVk_UyPs5JJ_OH3D4Hig==/62768919806489509.mp3

献给那些,不愿意忘记过去的人,理智又敏感的人,不愿随波逐流的人,无所事事的精神洁癖者,自恋自嘲的人,爱美女的人,独自抽烟的人,热衷于享受却又能忍受苦行戒律的人,喜欢眯眼看人的人,喜欢说笑贬人时却又森然可憎的人。。。。。。

时光一去不复返,记得是在那小时候听过的歌,依然那样的亲切。

回头下载听听

那些青春岁月的歌声,深深刻在时光的隧道上,一路而来

离开

我们终有一天都会离开,从年少青春时离开家乡,离开爱人,离开朋友,中年后离开家庭,离开同事,到老年时离开家人,其中有你选择的离开,也有别人选择对你的离开,更有正在发生的离开,而选择离开的人,心地最期盼的是那人是不是还在原地等你回去,也许,是,也许,不是,更多的是早已惘然若失。。。。

沉默,倔强,坚持,离开。。。。

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/2014889/%25e7%25a6%25bb%25e5%25bc%2580.mp3?xcode=1dffb5c04852a2ac00f94af7f4eefafa]

歌词:

如果你不了解我编织离开的谎话
当我转身离开只是有点厌倦回家
哦耶带着我悲伤的爱悄悄离开
哦耶在下雨的异乡夜从梦中醒来

听着老去的歌不要怪我感逝伤怀
如果你能了解请你面对我的苍白
哦耶告诉你我的心还在那个城市
哦耶告诉你我的心从未离开

请别在我哭的时侯在说伤感的话
我猜她是不是还在等我回家

听着老去的歌不要怪我感逝伤怀
如果你能了解请你面对我的苍白
哦耶告诉你我的心还在那个城市
哦耶告诉你我的心从未离开

青春的记忆,任时光流逝,都不会抹去的,
希望有一天我们可以回到原点,从那场青春的故事开始

我的最爱

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1363069/%25e6%2588%2591%25e7%259a%2584%25e6%259c%2580%25e7%2588%25b1.mp3?xcode=2b741dd155d9c5f706edad312dee4049

再野的风也想被挽留,假如,有一名白色衬衣,在校园的花海里为你伫立,为你眺望,为你守候的女生,浪子的心也会柔软吧?

那个时代,面临毕业,各分东西,我们都期盼最爱的人为你守候,为你伫立,即使在远方,在陌生的城市,默默地爱惜自己,默默地等候。

对女歌手的歌曲几乎无爱的我,对这支歌却情有独钟,简单清晰的声线,简单如水的吉他,简单到没有雕饰的伴奏,空灵,柔美,爱意如糖,甜在心头,。。。。。。

歌词:

为什么爱你总爱得那么无奈
为什么月亮升起我总在期待
等阳光灿烂 等花开成海
再次与你 同攀那座山
可是你始终没扣响我的门环
可是我依旧是只没港湾的船
盼你快回来 盼船儿靠岸
星月之下 我把你呼唤
也许会有一天
你转回头来 轻声地说
我是最爱