搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

青春岁月里的那些歌声

引用第39楼袅娜于2009-03-30 22:44发表的  :

哈,丸子也不显身,偶来帮你操作吧.
呵呵,理应精华哦.
哈哈娜娜谢谢你
麻烦了。。。

可能是对往事的留恋,我喜欢这些老歌。

引用第39楼袅娜于2009-03-30 22:44发表的  :

哈,丸子也不显身,偶来帮你操作吧.
呵呵,理应精华哦.
丸子让格格吃肚里里,没法操作。
青春的歌,谁没有几首自己喜欢的。应该加精。

“现在想想,因为这首歌,我摇过,然后我滚了,。。。。。”
呵呵,原来这就是所谓的摇滚啊~~
不太喜欢声嘶竭力的摇滚。
感谢音乐,让我们所有过往的平淡或不平淡的岁月总有相应的歌声相伴。每一首歌声里都有一段难以忘怀的记忆,多得...以致让我一时失忆...失语。

http://hxzx.zjbnet.com/wz/59315/光阴的故事.mp3

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
风车在四季轮回的歌里它天天地流转
风花雪月的诗句里我在年年的成长
流水它带走光阴的故事改变了一个人
就在那多愁善感而初次等待的青春
发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟
流水它带走光阴的故事改变了两个人
就在那多愁善感而初次流泪的青春
遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声
再次的见面我们又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容
流水它带走光阴的故事改变了我们
就在那多愁善感而初次回忆的青春
流水它带走光阴的故事改变了我们
就在那多愁善感而初次回忆的青春

引用第42楼但愿人长久于2009-03-31 11:09发表的  :

丸子让格格吃肚里里,没法操作。
青春的歌,谁没有几首自己喜欢的。应该加精。

灰姑娘

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1583642/%25e7%2581%25b0%25e5%25a7%2591%25e5%25a8%2598.mp3?xcode=f41422c69e071207da42e1f1a4fa697b

曾经有一首歌,也只有这一首歌,让我半夜从收音机里初次听见,就点上蜡烛,在学校宿舍伏案听写歌词。
94年的暑假,整个电气系男生大楼人去楼空,只有一楼最边角的118寝室,那时的小秦深夜独卧。当枕边的深夜音乐节目播出一名叫郑军的灰姑娘时,我被打动了,从心扉深处。我点上蜡烛,在深夜的桌前聆听,并且抄录这首灰姑娘的歌词,以及它的歌唱者??郑军,是的,当时的我确实把郑均抄成郑军。
第二天我便上街到处搜寻这位歌者的磁带,功夫不负有心人,暑假结束前的一天,我终于在水果湖路的一家音像店里买到了这张名为《赤裸裸》的专集。因为这支歌,我购买了我有生以来的第一盘正版磁带,同时熟悉了郑均,知道了红星生产社,之后,红星生产社陆续出品的歌手与磁带,我几乎都买了,许巍、张楚,希利娜伊,呵呵,也许还有人能记得魔岩文化,但现在有谁还记得红星生产社呢?

离别歌

http://longzhengzong001.googlegroups.com/web/%E6%B2%88%E5%BA%86+%E7%A6%BB%E5%88%AB%E6%AD%8C.mp3?hl=zh-CN&gda=9J2jVGQAAAB435D_XhvtB--D_aEgmsTZ0sLwnI7NQtYhqp-BRfFQPv4_Vjh--1r1UY8iLLdvOp_SkKr6u3bvg1qPA4lRK1KBycg2M1nJRQsgld6eHs5pHVXq71KIRN2DRDZ98DIdT53NzgFmQudIVZfn2evkHEao&gsc=cEIWMQsAAACXO8DdmIJVXTNUZLogoeGN

有一种歌,多年后,当你们相聚时,一起听歌,有女生听到伤心之处,抱住身边的不相识的人就哭。于是你知道,一定又是哪一句歌词,利刃一般,准确地刺入这个姑娘心中最柔软的地方。
回不来了,回不来了,那个时代,我们的故事,虽然依旧有人来重演,却早已没有青春依旧的歌。

歌词:

相遇时就为你唱首离别歌
如果你在一开始就已经明白我
我不愿把你爱听的一一都说
就象你不愿见我在人群中寂寞

你是怎样走的你就怎样忘了我
别让回忆拥挤在你平静的生活
快乐的日子以后会越来越多
这么走着想着心里就不会再难过

这样的话以后会不会有人对你说
这样的事以后肯定还有很多
风是怎样吹来还是怎样吹过