搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

青春岁月里的那些歌声

18 and life:
http://longzhengzong01.googlegroups.com/web/Skid_Row_18+and+life.mp3?hl=zh-CN&gda=RTjC0UoAAAAUoFa6k9oJASmg69IpcMh20X7SYgyqFbqDjwTvHGNYzLrQYCQijGrmjkk3eFW73bENUMCqzau3SgJu7Nwag-bq_e3Wg0GnqfdKOwDqUih1tA&gsc=J9-AcwsAAABqBXYYuPwRiJHLBukC_FeY

看到有人说老秦痛苦脆弱,呵呵,那就把老秦快意的青春送上吧。
大二那年,118宿舍的伙计们几乎都已经名草有主了。可是,我的斜对铺兄弟还形单影只,在经过一翻卧室严刑拷问之后,终于明白了该伙计心中贪恋的对象,居然是外语系一名花。名花又如何,为了兄弟咱们也要两肋插刀啊。不过,凡事不能冒然行事,据说垂涎于名花的人还不少,还有不少校园里的帮派分子,但我们也不是易于之辈啊。好不容易为他牵了线,名花也乐于跟他约会看看,可是为了防范其他别有用心之人半路阻碍,我们得有所准备。宿舍里西瓜刀只有一把,其他的伙计上教室,直接拆了板凳脚,还从隔壁寝室借来了一根棒球棍,于是,93年的冬天,下着大雪,118的汉子们外披军大衣,人人腰掖一把凶器,尾随兼护驾两个谈情说爱的幸福人儿。不是我们多心,而是确实凶恶,毕竟两个月前,同宿舍的一兄弟也因此类事情被人围殴,被男用刮胡刀片在脸上拉了一道2厘米长的血口子,虽然后来我们报了血仇,但深知结怨不少,不得不防。
呵呵,血性的青春,偶尔还嘣点血迹的青春,谁没有过呢?为了女人,一人冲进对方的宿舍单挑人家几个,为了女人,群狼结成一队,作为男人谁在青春年少时没为女人打过架流过血呢?

当然,一入社会宦海深,人都是沉淀和积累的,用这首18 and life怀念快意的青春吧。

18 and life,金属摇滚的入门经典,讲述的是18少年的闯荡江湖的故事,在城市的纷争中打拼,用力量和意志杀开自己生活的道路。118宿舍不乏音乐爱好分子,有弹吉他的,有吹萨克斯的,当然也有像老秦这样会嚎的,18 and life,我们曾经在宿舍排练过这支歌,可惜从没登过场,哈哈

面对这样的文字,不想说太多的话,拥抱你一下,给你无声的陪伴和支持

引用第29楼杜若于2009-03-30 16:49发表的  :

看到他内心如此软弱和痛苦,若也不忍心啊
总不能做个万恶的人。。。
MS不用你动手,老秦在自己解剖自己

这个系列的不错
麻烦秦王自己加精华吧
哈哈!~

引用第33楼杜若于2009-03-30 20:54发表的  :
这个系列的不错
麻烦秦王自己加精华吧
哈哈!~

切,我自己加多不好意思啊

引用第34楼秦王政于2009-03-30 21:26发表的  :

切,我自己加多不好意思啊
你有啥不好意思啊,皮那么厚的,不好意思也看不到哈
俺不是斑竹,只能建议精华,HOHO

无地自容:

http://dj.qqqdj.com:88/%E6%9D%A5%E8%87%AAwww.qqqdj.com/rnb/%E9%BB%91%E8%B1%B9%E4%B9%90%E9%98%9F%2520-%2520%E6%97%A0%E5%9C%B0%E8%87%AA%E5%AE%B9(Dj%E9%98%BF%E8%BF%9C%2520Rnb%25202k10Mix).wma

好吧,70年代的人,怎么能对黑豹避而不谈呢,《无地自容》这首歌还需要介绍吗?是多少少年步入摇滚的第一支带路歌!包括我。恩,女人就算了,哈哈。
“人潮人海中 又看到你
一样迷人一样美丽”
记得,我结婚那天,发言时说了一句:“人群中,这么多年,能遇见你,我真的感到幸福。”这话让新娘当时就潸然泪下,让下面的许多大姐大妈感动的之后一个月了,还老惦记着,只要见着我就要告诉我,我那话把她们当时感动的要哭。这些大姐大妈。包括新娘的两个嫂子,我单位办公室的两位大姐,还有做我结婚证人的单位领导的家庭直属上司。
我承认,那话,是我计谋中的台词,感谢黑豹,感谢你给我的灵感,呵呵。

用崔建的话说,有些歌,像一把刀子,它切开温情脉脉的皮肤,剜出你带血的活蹦乱跳的心脏,用嘶哑的声音告诉你,“嗨,伙计,你其实就这样,别装着!”。
《无地自容》,高中时与它初恋,大学时与它热恋,毕业后怀念它,只要去K歌,无论狂躁的迪吧还是靡靡的舞厅,我都会吼上一曲,如今一切还是一切,我却仿佛从未有过感觉。

人生无须无地自容,心情别憋着,该放手时就放手。
现在想想,因为这首歌,我摇过,然后我滚了,。。。。。

哈哈,废话少说,歌词附下:
人潮人海中 是你是我
装作正派面带笑容
不必过份多说 自已清楚
你我到底想要作些什么
不必在乎许多 更不必难过
总究有一天你会明白我
人潮人海中 又看到你
一样迷人一样美丽
慢慢的放松 慢慢的抛弃
同样仍是并不在意
你不必过份多说 你自已清楚
总究有一天你会离开我
不再相信 相信什么道理
人们已是如此冷漠
不再回忆 回忆什么过去
现在不是从前的我
曾感到过寂寞 也曾被别人冷落
却从未有感觉 我无地自容
我不再回忆 回忆什么过去
我不再相信
HI YE HI YE。。。

<<无地自容>>这首歌,我也喜欢

性情的文字,远去的歌声.站在时光的中央,时光哗啦哗啦的流淌.一幕一幕,都是青春盛开的模样。

引用第35楼若鸿格格于2009-03-30 21:29发表的  :

你有啥不好意思啊,皮那么厚的,不好意思也看不到哈
俺不是斑竹,只能建议精华,HOHO
哈,丸子也不显身,偶来帮你操作吧.
呵呵,理应精华哦.