搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青春岁月里的那些歌声

青春:

http://disk.kugou.com/player/0/0/0/1/default/200/CC592A18CAB2D1E5/mini.swf

岁月的流失像流淌的溪水,人生三十过半,一首歌足足打动了我15年,从最初到现在,无论在何时何地,这首歌的旋律只要响起,我都会驻足留心而听,离开校园已经10多年,这支歌却总是随时随地都能催我泪下。。。。。

“在那遥远的春色里我遇到了盛开的她,洋溢着眩目的光华象一个美丽童话。。。。。”
这句歌词,我从第一遍起就听成了:“在那遥远的城市里我遇到了盛开的她,洋溢着眩目的光华象一个美丽童话,。。。。”,也许这样的歌词才能更符合自己的经历吧。

成长多好,那些为爱所付出的代价,我至今不曾感伤那曾经流逝的爱,而是感动于那段曾经无怨无悔的岁月,我爱它们。

多年后,我才知道,这首歌的词曲作者和演唱者,就是沈庆,一个毕业于北京农业工程大学的四川乐山人,居然是我的老乡,一方山水,不一样的两个男人。

歌词:

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁

带着点流浪的喜悦我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味
每一片金黄的落霞我都想紧紧依偎
每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲

在那遥远的春色里我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华象一个美丽童话
允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡
允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞

梦里的天空很大我就躺在你睫毛下
梦里的日子很多我却开始想要回家
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌
等待着终于有一天他们在世间传说

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁

呵呵,人各有爱。

被禁忌的爱:

http://www.jitaja.com/mp3/LZ/%E6%9D%8E%E5%BF%97%2520-%2520%E8%A2%AB%E7%A6%81%E5%BF%8C%E7%9A%84%E6%B8%B8%E6%88%8F.mp3

昨晚我接了个电话,电话里熟悉的声音:“我想不明白,当初,你为什么会。。。。,你是故意的吧?。。。。”,我沉默了,然后问:“你生理期到了吧?”,她说:“恩,我不开心的时候,就会想起一些过去不开心的事。”我无言。她说:“算了,我挂了,手机时间一长,我就头疼。”我说:“别,我祝你事业有成,青春漂亮。”话音一落,电话那边滴滴的断了。

我是个沉默温柔的男人,当然只有对着我爱的人,才是如此沉默,如此温柔。

轻狂愤怒的青春,那些世人禁忌的爱情方式,我们已经尝试遍了,我们的故事,在朋友同学的嘴里,在一遍一遍地被改编之中,逐渐丧失了连我们也难以相信的本来面目。夜里,我习惯嘴里衔着一支香烟,手指在键盘上敲打着一些文字,黑夜深深,一如我敲下的那些冷酷的字,我已经习惯用故作冷淡的口气,与你谈论我们的爱,谈论那些彼此伤害的事儿。

都这么大了,还琢磨不透一个爱字,那些春暖花开的爱,那些淡淡暖暖的笑,投入了那么多的精力,收获的仅仅是手掌上的一小捧寂寞。也许,你和我都有那么一点相似,纯洁的心里,都有那么一点点的邪恶,我们都有很多的面孔,最真最深的那个只留给自己

多年后某晚,这支歌以最直接,最残酷温暖的方式,撕碎了我电脑屏幕前冷漠的面具,好吧,让我们一起聆听李志的《被禁忌的爱》,不是祝福,而是怀念。。。。。。

引用第1楼但愿人长久于2009-03-30 15:32发表的  :
呵呵,人各有爱。

恩,我只能写点我青春年少时爱上的歌,不能兼顾大家,见谅,呵呵

我怎么就是看不明白呢?是否是在说楼主是乐山大佛的后人。小女不知,还请楼主告知。

美人:

http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1105934/%25e7%25be%258e%25e4%25ba%25ba.mp3?xcode=9083545a10739788043cf1c220798bc0

2002年09月19日高枫因PCP肺炎医治无效去世。

但1995年,这首老狼在《恋恋风尘》专缉唱过的歌,我在多年后才知道创作者是高枫。

高枫好不好美人我不知道,只有绯闻说过章子怡之后,高枫再没爱过女人。

《美人》这首歌并不出名,甚至有些默默无闻,但爱它的人,或许只因它契合了听者的心境。但是,只要再听听现在一些标榜为校园歌曲的网络口水歌,我知道那段青涩、质朴、纯真的校园歌曲盛世已然落幕。

当个怀念吧,怀念校园男生爱美人,美人如剑伤人心的年纪吧,呵呵

很少看到你这么感性文字,歌曲晚上听。
当爱情找到一首歌唱出他的感情的时候,才会愿意将这个故事说出来。
我们内在本质的那部分都是沉默的,包括爱的最深的,很难开口。
让我们一起交流吧,一起分享你手掌上的一小捧寂寞!~

呃,这些歌曲我怎么没听过呢?
汗啊,老了就是老了,把位置留给你们年轻人,俺闪     

引用第7楼若鸿格格于2009-03-30 16:09发表的  :
呃,这些歌曲我怎么没听过呢?
汗啊,老了就是老了,把位置留给你们年轻人,俺闪     
哈哈,格格一下子老了这么多吗?
年轻漂亮可爱,怎么会老?

引用第8楼杜若于2009-03-30 16:10发表的  :

哈哈,格格一下子老了这么多吗?
年轻漂亮可爱,怎么会老?
你说的是俺家小格格吧,HOHO