搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

零言碎语忆旧人(作者:零言碎语)

摩桃乘惑僧:
托辞托辞,完全是托辞。让偶来剥开画皮:
副科这回复,连标点拢共143个字,就算草脚,每分钟50字计,不到3分钟就可搞定。何况,伊也承认,看到这个贴子已经两天了。难道这两天里,副科就抽不出3分钟时间?打死偶也不相信。
此事暂且搁置不议,观其详细回复。如态度不端正,罚你不得参加2008年奥运会任何项目。
XDJM们,大家评评理,偶说得正确否?鼓掌支持一下捏。

零言碎语:
零言碎语忆旧人(4)??树隐红楼

还是以那阙清词开篇吧,“水软橹声柔,草绿芳洲,碧桃几树隐红楼.者是春山魂一片,招入孤舟.  ”与前面金风细雨楼的飘逸、副科级待遇的幽默、君子来的淡然相比,树隐红楼这ID多了几分旖旎情味。绿水柔曼,芳草青青,一季春光里,碧树茵茵,桃花粉艳,一角红楼隐约其中,诱人怀想,心生向往。
应该说树隐红楼是才气横溢的,于是他刚一在漫天露头,便被老金相中,并诚邀其挂于斑斑位置。于是我们开始沉溺于他一篇又一篇的精华里,流连,驻足,微笑,默叹。他的文字涉猎很广,从考字到谈情,从天文到地理,从哲学到女人,文笔可柔媚,可理性,可汪洋恣肆,可娓娓成河,他的字是有骨骼的,坚挺傲然,他的字又是有血肉的,丰满莹润。男人在这里可以找到共鸣,女人在这里可以寻出情趣。因此,我们的散文坊里一树繁花。
老树的第二大特点,就是对女人的欣赏与怜惜。在他心里没有不美丽的女人,也没有不可爱的女人,每一个女人都自有她的优点。他欣赏那风流妩媚的苏小小,千年之后仍会被她的纤指玉葱撩拨心魂,一片痴迷。他欣赏女孩的清俏灵秀,也迷恋着女人的温润婉转。他能从暗藏心机的女人那里寻出智慧,能从简单自然的女人身上找到温情。他说大气的女人是清泉,清爽人的心魂,他说小女人是呢喃低语的河,缠绕人的情思。于是,所有的女人都能在他这里展尽欢颜,舒心舒意。
他是细心的,每一个阅读他帖子的人,他都一一回复,诚心相待。他是博学的,总能旁征博引,令人耳目一新。他是多情的,在每一处只言片语里感慨丛生情绪荡漾。他亦是锋芒的,在与金风、冷月、咸淡的讨论里,洋洋洒洒,势如滔滔江水。他又是安静的,喧闹声里没有他的声响,各种活动也不会有他身影,他只这么静静地看着,笑着,走着。他也喜欢孤独,孤独地流连于丛书之中,在阳光的午后,沉浸在他自己的世界里。
树隐红楼,也终成过往,留与朋友们的是怀思,是快乐,是欣赏。

布谷催耕:
109层楼,真高呀,有点晕,赋诗抒情。
站在高楼看美眉,美眉个个都减肥。
站在高楼看金风,耳旁只听嗡嗡嗡。
站在高楼看副科,副科像只小蝈蝈。
站在高楼看君子,只见其人不见齿。
站在高楼看老树,浑身只有一点布……
                  ??选自古诗《高楼赋》,陆续添加中。

纤纤雨儿:
树隐红楼,唉!这名字就透着一抹飘忽不定,终是要失踪的吧?俺也不抱啥希望了。5555555
能混到走了那么久还被牵挂,也是一种幸福呵!可是如此被牵挂,还视若无睹,也是一种绝情呵!
抱抱小零零~~

金风细雨楼:
果木老了,山水期待着凋零了。那么,人间还有什么是不老的吗?也许,只有地老天荒的情谊。今夜已然酒意七分,上得网来,细心收藏一声声呼唤,出神回想这一片笑闹??这些,是我曾如此熟悉的感觉,是我曾如此钟爱的氛围。有时纵情,有时纵酒,有时捉刀,有时提笔,不负花月,不负青春。
在这里,想念曾经属于我的雨儿,我的蝶,还有我的如烟,凝雪,等等等等还记得金风的人们,当然也顺便包括了所有男士。看到这么多马甲,我却感觉得到属于你们的熟悉的气息。
可惜的是,亭台依旧,公子已经泯然众人。现在的金风,离开文字已经很远。不过此时,金风正在寻找一个回来的理由,等待一个回来的时间,积攒一份回来的心情,创造一份回来可以分享的骄傲。关于金风的各路八卦,提供两处打探的地方:问情可问蝶,问事可问雨。

祝愿大家新年快乐!

金风细雨楼于回归路上

梧桐秋雨:
看到金风在线,很是欣喜!急忙间发了一个问侯过去!看到这些短短片语,属于金风特有的温暖依然触动心目。什么时侯回来?你并不曾真正离开,那份情那份爱也从未消失。朋友们是如此,金风也应该是如此!都在祈盼那份重聚的喜悦!祝金风新年快乐!家人快乐!早日回归!!盼~

纤纤雨儿:
以下是引用金风细雨楼在2008-2-12 21:34:00的发言:
果木老了,山水期待着凋零了。那么,人间还有什么是不老的吗?也许,只有地老天荒的情谊。今夜已然酒意七分,上得网来,细心收藏一声声呼唤,出神回想这一片笑闹??这些,是我曾如此熟悉的感觉,是我曾如此钟爱的氛围。有时纵情,有时纵酒,有时捉刀,有时提笔,不负花月,不负青春。
在这里,想念曾经属于我的雨儿,我的蝶,还有我的如烟,凝雪,等等等等还记得金风的人们,当然也顺便包括了所有男士。看到这么多马甲,我却感觉得到属于你们的熟悉的气息。
可惜的是,亭台依旧,公子已经泯然众人。现在的金风,离开文字已经很远。不过此时,金风正在寻找一个回来的理由,等待一个回来的时间,积攒一份回来的心情,创造一份回来可以分享的骄傲。关于金风的各路八卦,提供两处打探的地方:问情可问蝶,问事可问雨。

祝愿大家新年快乐!

金风细雨楼于回归路上

金风此帖,让我看到彩霞满天和满眼的馥郁芬芳。
问情可问蝶,问事可问雨??蝶已收翅,正在完成新的羽化,我盼望着她的出现,守候着她的再生,如同零零在此帖里声声怀念。好在,她常常出现在我的心里:))
没人可以忘记散文曾经的富丽堂皇,默契与中兴早已深深扎根于每一个热爱散文的朋友的记忆里。
你曾经给我取了两个名字,一个是狐狸,一个是泥鳅,你说了它们的共同点。
不过你还忽视了它们另外的一个共同点??狐狸从来不离开山林,泥鳅从来不离开水潭。
一句问事可问雨,想是朋友们能够看出我们从未停止过联系,那么就让我借零零的帖给你一个回来的理由:我们大家都在牵挂你、想念你;散文坊需要你的才华来奠基。
你不是最擅长像解剖一样把句子拆开来看内含吗?那么在这段文字里,请继续,嘻~~

纤纤雨儿:
金风细雨楼
如果真正给金风一个回来的理由,我必须认真写他一回。这样说,不是澄清写文的被动,而是因为,在论坛写他的人很多,而我又不知该从哪里入文而已。
翻看大家记录金风的文字,大多是写他的风格及为人,那么我便从另一角度入手,写写我们的交往吧~~
谁曾逃脱我的记忆?
你不曾,他不曾,金风也不曾。
初识金风,以为他是一位老学者,每次眼前出现这个份量极重、沉甸甸的名字,我定会毕恭毕敬地“喊您”,再称一回“先生”。
再识金风,是他论坛发消息给我Q号,加好后,他的第一声招呼不是问候,不是表情,而是他的招牌版照片,一个看起来意气风发像是出席记者招待会样的帅哥。还未等我从那张靓照回过神儿来,金风开口说了第一句话:为表诚意,我就先递名片了,呵呵~~
熟识金风,是在一次对勾赛中,那是漫天雪举办的一次规模最大的征文赛事。大概有上百人参加,还吸引了好多外坛写手,整场赛事轰轰烈烈,美文纷呈。
任何一场活动都不会完美到人人满意,等结果一出,谩骂、争执的帖子随处可见。为了能将活动更公开更明朗,尽可能化解一些不必要的误会,金风单开了一帖《评委答疑处》,勇敢地站出来面对所有质疑。至今还清楚地记得他说过的一句话:你们别出面了,让我一个人挨骂吧。
于是懂得一个词:安全。
那时,感觉金风就像上满弦的陀螺,始终不知疲倦地旋转,时不时地变化出让人惊奇和喜悦的花样儿来。
记得论坛举办语音晚会,那时我们还没有自己的语音室,要借助于他人。金风给了我地址,我没有表态去还是不去。当然,我是去了的,但是化了名沉默地躲于一隅。
第二天,金风发出了一篇极具搞笑的晚会现场纪实手稿,固顶后不到一天回复率、点击率直升上扬,几欲涨停。
见到他,我忍不住想笑,说:你怎么那么能编啊,明明是网不好掉线,还偏偏自吹魅力招人主持人挤不上台。
他发了泪流满面的小人儿:你在呀,怎么不出声?
也许在他人眼里,金风永远是一个高高在上喜欢在别人文字里横挑鼻子竖挑眼的人,在面对文字时,颇有些刚正不阿铁面无私且不苟言笑。但是在我眼里,他更像一个弟弟,有时还会耍赖。什么时候想跟我说话,一个电话拨过来,响两声挂断。等我看到号码拨通过去,他说,我故意的,谁让你是老板。如果我听到他旁边人有说话,以为他忙要挂机,他极大方地表态:再说五分钟,没关系,反正不是我出话费。
每个人的心情都像一张晴雨表,快乐的我,终有一天,也疲惫了。金风打来电话,铃声响得很诚恳,我接起,说,少讲两句吧,给你省话费。他气:你在骂我吧,我怎么会是一个心疼话费的人呢?
记得以前在某个帖子里我说过,金风于我,在论坛有知遇之恩,我的成长与他的影响密不可分。而且,我还说过,也许金风会是我一生的朋友。至少现在,这句话还在验证着。
尽管承认金风是我的朋友,但是在我心里,他从未真实过。就像他的名字一样,风儿似的倏然而来又倏然而去。在散文版,我们承诺风雨同舟不离不弃。但是总有千差万别的插曲让共事的机会一次次错过,不是山与水的阻隔,而只是一个小小的心结,只差那么一点点,一点点......

纤纤雨儿:
我会在小零零的帖子里继续写下一位朋友??副科级待遇,因为我也听见了他回归的声音:)
今天,小零零说,君子来回来了,真开心。
我说,是的,老朋友们都会回来了,因为有我们真诚的等候......

金风细雨楼:
我是雨儿的好搭档。为了配合雨儿的帖子,我刚才拨通了她的电话又挂掉,等她回话。皇天在上,厚土为证,我们聊了16分钟。