搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

零言碎语忆旧人(作者:零言碎语)

零言碎语:
零言碎语忆旧人(3)君子来
    沏杯茶,香气袅袅飘出,我坐在一角,等思绪缓缓如歌。茶香清淡芬芳,是颇适合怀忆的,尤其对一些有距离感的朋友。浓烈的咖啡适合思恋彼此深陷彼此折磨的爱人,橙汁之类甜蜜的饮料适合回忆性情相投知心知情的好友,而茶,是最适合忆起那些远远欣赏着的才子雅士吧。
        初见君子,他在做散文的斑斑,过了几日就升迁了,常务版主。君子来,揣想这名字时基本是好词,淡雅处事,品正行端,有修养,有气度。再看头像,选用一幅黑白图片,男子低眉沉思,棱角的脸庞,紧蹙的眉头,背景似乎很抽象。名字头像合在一起,给人感觉是深邃而悠远。
        君子回帖并不多,即使回,也不过三两句话,寥寥数字亦能见其智慧,男人回帖便该如此吧,有些冷有些硬,却是力度尽在。帖子里他从不虚夸,也从不贫嘴玩笑,似乎缺乏温柔,也仿佛不懂风情。于是,认定他是一个难以接近的男人,苛刻而冷漠。只偶尔在熟悉的朋友面前,他才会咧开嘴角逗笑几句,也有幽默。
        后来君子办了个散文坊全家福活动,每人发一张真实照片并配以一篇文字,此活动颇热闹了一阵子,虚拟的网络里也需要揭开面纱,看清相守的朋友是如何的眉目与神情,相熟里又多了一份亲切。君子举办这个活动,在其沉静里又窥见几分热情。或者君子是多面的,我不过只发现了一两面而已。
        后来QQ里有过交流,他几乎让我要把最初的印象全部推翻了,君子如此活泼,句句调侃玩笑,玩笑里尽是狡黠,像一条游鱼般,使你无从捕捉他的思绪和内心。同是网络,却原来也有如此大的反差,论坛里的沉静,聊天时的调侃,哪一个更接近真实的君子?
        君子是个很有想法的人,他曾经在地域版任职,也曾经就坛子的发展和千堆雪长篇大论深入探究,在散文的沉默,也许是这里的管理思路与他不相合吧。他曾几次辞职,都没有被批准,但终于,他还是辞了,现在依见他的身影,闲云野鹤般飘过漫着飞雪的天空。
        一直感动一句话,我曾经心灰欲去,君子对我说:不要离开散文。那时,他早不在散文了。我想,朋友其实就是,在你最低沉的时候,那一句安慰。
-----------写完,你们都米看到么?

纤纤雨儿:
我看到了:)
看到小零零写的君子,我不仅也伤感了,忽然想起他问过我的话:水是什么形状的?
唉!
共鸣一下小零零的感慨:朋友其实就是,在你最低沉的时候,那一句安慰。

君子来:
        看了小零零的这段文字,心里涌起久违的温暖,没想到还有这么多人在关注、关心我。
        其实,来漫天雪完全是偶然的。刚踏入的感觉是惊喜和惊叹,想不到小小一个网络,云集了诸多文学高手,君某有高山仰止的感觉,唯有抬头,再抬头。说是中文系毕业,其实我是疏于写作的。在雨儿的鞭策下,在散文坊期间写了一些,作文竟然远远超过了以往,这于我确实是不小的收获。更大的收获是,我结交了这许多热情、多才的朋友,让我一生受用不尽。漫天雪的高洁,由此可见一斑。
        十分想念那些日子,在散文坊,在地域。我得到了快乐,希望各位也能收获快乐。漫天雪是个平台,可以唱很好听的歌,可以跳很好看的舞。
        今天你以漫天雪为荣,明天漫天雪以你为尊。

纤纤雨儿:
这样一组文字,这样一捧情怀,这样让人留连的温暖花园,向散文的众斑斑们先斩后奏吧??雨儿不履行正常手续,破例操作一次精华了:)

布谷催耕:
浓烈的咖啡适合思恋彼此深陷彼此折磨的爱人,橙汁之类甜蜜的饮料适合回忆性情相投知心知情的好友,而茶,是最适合忆起那些远远欣赏着的才子雅士吧。
        真真是天人合一,爱人朋友才子与饮料的搭配,在小女人这里竟也如此讲究了。
男人好酒,男友是清冽的啤酒,女友是温婉的葡萄酒,而爱人,是浓烈的白酒吧:))

千千阙歌:
以下是引用零言碎语在2008-2-1 21:30:00的发言:
高楼引凤凰挖,大家都住进来,不收钱还

抱抱小零儿,你写得好极了!偶也不明白为啥一个男人群这么引起一群小女人的缅怀!偶刚刚想了,可能是同性相斥,异性相吸的原因。男人的写作角度和心理角度总能给读者们带来不一样的视角和观点,对了,还有心胸!俺最佩服金大侠指点作者为文为人的胸怀!这是一种很难得的胸怀!偶佩服金大侠,也崇拜他孩子的妈!散文坊的美女们,快请金大侠出山哈!俺还要请他点文呢!嘻嘻~~~~~嘻嘻~~~~~

闲庭漫步:
以下是引用千千阙歌在2008-2-2 9:38:00的发言:
偶也不明白为啥一个男人群这么引起一群小女人的缅怀!
零儿多愁善感,大概真是在缅怀的。我纯粹是在捣乱,跟着零儿起哄:)
偶刚刚想了,可能是同性相斥,异性相吸的原因。
啊?为什么什么事都扯这么“暧昧”呢,哈哈。我的看法是女人看女人很容易的,我们平时可以随便交流,任意表达情感,不用任何忌讳,即使写了帖也不会吸引大家注意。而女人在背后写异性,特别是没有走远的异性,男人们会好奇,好奇背后人家都怎么说他,而女人们原本都是多情的,悲天悯人的,爱热闹的,所以也会好奇,也会进来看,忍不住地还会说上一两句。所以这帖就红火了,哈哈。我这样说零儿别生气哈,当然更主要的原因是你写得好。选题好,文字好,表扬多,批评少:)
男人的写作角度和心理角度总能给读者们带来不一样的视角和观点,对了,还有心胸!俺最佩服金大侠指点作者为文为人的胸怀!这是一种很难得的胸怀!
其实女人间的友谊作为女人我们是最熟悉不过了,所以我对这个兴趣不大,哈哈。我最感兴趣的是男人写男人,男人写女人,因为稀少,“物以稀为贵”么。女人写男人倒是其次的,因为我在过很多论坛,女人都特能写,绝大部分都是写男人的。之所以参与进来,纯粹是好玩罢了。当然偶私下里还真是特别希望这话题能引出男同胞关于男同胞或者女同胞们的一些字:)

闲庭漫步:
以下是引用画眉深浅在2008-2-2 12:14:00的发言:
以下是引用布谷催耕在2008-2-2 2:46:00的发言:

浓烈的咖啡适合思恋彼此深陷彼此折磨的爱人,橙汁之类甜蜜的饮料适合回忆性情相投知心知情的好友,而茶,是最适合忆起那些远远欣赏着的才子雅士吧。
真真是天人合一,爱人朋友才子与饮料的搭配,在小女人这里竟也如此讲究了。
男人好酒,男友是清冽的啤酒,女友是温婉的葡萄酒,而爱人,是浓烈的白酒吧:))
把女友比作白酒,够烈!莫非伊是野蛮女友?哈哈
        最上段这文字从哪来的呢?写得还真是那么回事:)
把咖啡比作恋人是对的吧,又苦又甜,回味无穷。把带点暧昧色彩的女友比作温婉的葡萄酒,偶也认同。浪漫么。
把爱人比作烈酒?为什么?看来这里的爱人是特指了。如果把爱人理解作夫妻,那么爱人就不是单一的饮品,爱人是咖啡,是酽茶,是甜品,还是暖心的“饭”,哈哈。:)))

副科级待遇:
看到这个帖子有两天了。因节前工作上的事太多,没有来得及回复。
我先要说我不知道这位零言碎语是哪位网友的马甲,想来该是与我很熟悉的一位朋友。再者,无论这位朋友是谁,在我看了主帖及相关回复之后,我的确非常感动!
暂且说这几句,临时有事,先离开一下,改日详细回复!
谢谢大家的惦念!顺祝大家春节好!

零言碎语:
以下是引用副科级待遇在2008-2-3 13:08:00的发言:
看到这个帖子有两天了。因节前工作上的事太多,没有来得及回复。
我先要说我不知道这位零言碎语是哪位网友的马甲,想来该是与我很熟悉的一位朋友。再者,无论这位朋友是谁,在我看了主帖及相关回复之后,我的确非常感动!
暂且说这几句,临时有事,先离开一下,改日详细回复!
谢谢大家的惦念!顺祝大家春节好!
        副科好,回的的确很正经。不需要知道我是谁,我开这个帖子的目的,只是为大家提供一个平台,念念旧。
嫩们来也好,不来也罢,记忆里的东西,总会记得的。
再见副科和君子,很开心。楼里的XDJM,问好!