搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

零言碎语忆旧人(作者:零言碎语)

零言碎语:
以下是引用布谷催耕在2008-1-30 3:19:00的发言:

看形形色色的论坛,常常想到狮群,母狮子狩猎,看护领地,公狮子骄傲而慵懒,他们的任务,似乎只是打架。
所有的狮群都是属于母狮子的,公狮子只是在狮群间战斗、流浪,老大时,离开狮群,隐匿在丛林里。雄性的命运有些苍凉,但只要是狮子,便够了。我想。
借楼主的楼,也表达一下对金风、副科的思念,这两匹狮子,如今还好么?
    男人都懒呗你的意思,而且善于装模作样,哈哈,装出一副绅士样子。
很多时候,论坛除了文字求趣,还是一种精神家园,停驻、寄托、说话、聊天,解闷,是喜欢一种氛围,而男人往往不屑于此。
两头狮子纷纷露面,一头口头表示了一下感谢,另一头说会回来看望一下母狮子们:))

零言碎语:
就先写隐去的人们,本来是想写小雨儿的,和她相熟更。
列个黑单单哈:君子来

树隐红楼
                       皓腕凝雪
                       冷月明湖..............................
接下来,如果能坚持就写写还在的朋友们:)
工程巨大,难度较高,不知能不能完成撒,因为列单子时心里还一片空白哈

零言碎语:
佛伤,实际上,俺是写不出也不敢写的,因为除了欣赏之外,俺走不到他跟前都,队排的太长
北方樵夫,压根就没握过手
还有谁呢?慢慢记忆
雨儿要是回忆起来啊,几天几夜都想不完,该写的人多了去了

零言碎语:
以下是引用君子来在2008-1-30 8:55:00的发言:
散文坊的大老爷们哪去了,怎么全是女的?
我来散文坊的时候,金风已经半隐退了,只是对副科印象颇深,也对这ID猜测了半天,后来看到他以女主人公口吻写的一篇长文,让我泪湿青衫,一直以为是女扮男装。感觉副科是个很容易交往的人。
网络只是网络,文字只是文字,与真人有意想不到的差距。不过这样也好,想象就有了无限空间。
这样的回忆,给人意犹未尽的感觉。如果大家从不同的角度与层面补充描述,兴许更耐读。

君子能进来,本小女子很高兴,因为你也是单中之人:))
君子所言极是,因为对这些大侠们并没有很深刻的了解,所以回忆起来只能是只言片语,不能尽意了,不全面,也许并不到位。我所提起的,也不过是他的一个小小方面而已,而且仅限网络。
不过没关系,我只是想表达一种心情一种怀念,大家一起来回忆,那才最有意思,千人千面。

零言碎语:
以下是引用一天不打房上揭瓦在2008-1-30 9:45:00的发言:
怎么说呢,金风应当是个严谨治学的人
副科呢,除了继续去捞一官半职外,也想从股市上一夜富起来

嗯,金风严谨认真,并且执着。他来论坛和我们目的不一样,我说他累呢,不过他不觉得。
股市现在这么牛,副科发了?富了肚子就大了,散文门小,或许挤不进来啦
揭瓦要写,诙谐幽默就好看了

梧桐秋雨:
看到金凤细玉楼的名字,赶紧进来看看!
感谢零言碎语!感谢怀念金凤的朋友!感谢散文精品室!感谢这里一切与金风细玉楼有关的人和事!
让我们怀念,并等待!!
抱抱雨儿!抱抱零言!

零言碎语:
君子说我写出来,他就知道我是谁了,吓得我都不敢动笔了,哈哈
其实,我是谁无所谓,只是想在这里和你们一起回忆,回忆过去:)
闲庭同学认错人了?所以才来捧场,感谢:)
我不是雪,也不是蝶,我是谁,自己也不知道

闲庭漫步:
以下是引用零言碎语在2008-1-31 11:19:00的发言:
君子说我写出来,他就知道我是谁了,吓得我都不敢动笔了,哈哈
其实,我是谁无所谓,只是想在这里和你们一起回忆,回忆过去:)
闲庭同学认错人了?所以才来捧场,感谢:)
    不是的,小妹妹。一开始并没猜谁的,只是题目符合我的玩心,所以来凑热闹。后来发现有点不对头,好像每个被写人物的背后都有“母狮子”(引用某著名ID语,玩笑罢了,希望不会引起误会)。。。吓得偶不敢张口了,哈哈。
    有时候我们写朋友本身并没什么任何的含义,仅为玩乐罢了,比如我们见了一个人,在后面品评一番,说对了,被写着嘿嘿一笑,说得不对,他也就摇摇头罢了。男人么,这点大气还是有的。但是如果他是专属品,这就有点麻烦。对不?
    你是谁?这不重要,你写帖子没有任何恶意,完全与人为善的。我有幸看到了你的贴,然后大家跟贴玩儿,这就是缘分。想必被写着们也会存着这样的心思吧?
    和君子打赌没?如果君子有赌注,嘿嘿,你就玩个一改原来风格的云里雾里,哈哈,谅他也猜不出来:)))

闲庭漫步:
关于君子来

最早看到君子来这个ID似乎是在情感。偶看到这个ID的第一反应是一种花名。下得网来,却总是觉得哪里不对,君子来?君子来?突然明白过来那花明明叫君子兰么。那君子来啥意思呢?这个人自命是君子?他出现在漫天雪,所以谓之君子来?哈哈。
和君子来有过一次交流,有一次他写了一篇很唯美的散文。我这人只对感兴趣的题目回帖的,自知自己几两墨水,很少评论人家的文字长短,一般都是就事论事,跟贴就题目所涉问题发一通感慨。那天,看到君子来的文字忍不住手痒,也在后面写了一些字。可是再上网的时候,偶惊奇地发现君子的帖子没了,吓了一下,偶不会留言冒犯人家了吧?所以留言询问原因,并表示如果是我留言的原因,我道歉。还好,君子说不是因为我的原因,他自己想删罢了。
再后来就看到君子在散文了,并且做了版主,然后某一日看美女的时候见到君子先生的“玉照”,很白净很白净的一个文弱书生的形象。
君子来的帖子看得很少,好像看到过一篇他写和女儿的贴子,文笔自是优美却很伤感,父女亲情跃然纸上,让人流泪。
(偶在妹妹前面给妹妹开路了,哈哈,等不及了么,妹妹快来写

纤纤雨儿:
以下是引用零言碎语在2008-1-31 11:21:00的发言:
以下是引用梧桐秋雨在2008-1-30 14:44:00的发言:
看到金凤细玉楼的名字,赶紧进来看看!
感谢零言碎语!感谢怀念金凤的朋友!感谢散文精品室!感谢这里一切与金风细玉楼有关的人和事!
让我们怀念,并等待!!
抱抱雨儿!抱抱零言!

兰姐要我整理小说的《评选》分数,我先去了,回头细读!
看样子梧桐同学对金风很熟悉,并且粉欣赏,要不你也动动笔?一定精彩
其实,我写金风,啥也没写出来,老金一定不大满意,所以不出来
你一写,没准就出来啦

哈哈,金风对你满意得不得了,你知道对你哪点不满意嘛(偷偷告诉你一下,不然小金子一定会说我嘴不严实)
他说,这丫头,咋说我评论好过文章?难道就不会写成:“金风的文字好,评论更好”吗?