搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文百字接力作品四十一

散文百字接力作品四十一
茶之幻

茶之幻。月光下,幻想一个女子,推杯置盏。

砌一杯茶,袅袅的雾气浮泛。仿若看见一个影子,想到一个名字。从你的脑海里涌现,漂浮在你的梦境里。小心的抿一口,茶香轻轻荡开。这寂寞的晚上,守在房间里,呆呆的坐着。想远方的你,是否如我一样。

茶微微的有些凉了,窗外的风拂过,月色如水,洒落在窗台上。那皎洁的月亮,是否闻见了我的茶香。推开清冷的梦,在我的心上,洒落月的芬芳。

你现在又在做什么,离群而去的小茶。那群里特有的你的气息,只在记忆的脑海里沉浮。你走在江南的雨巷,甚至更远一些,那广州湿热的天气里,你淡然的心,在一杯茶香里飘过 。

茶之幻。究竟能幻什么呢,心间落满尘埃。将茶叶收集的阳光饮尽,将水浸染的忧伤饮尽。我们的心,如梦似幻。

紫阳文瑞
开头一句就太直白,后面纯粹是自己的思绪漂浮,毫无什么有意义的东西,想到什么说什么,散漫杂乱。   评分:40分

有鞘无剑
“幻”有视觉感,但全文除了第一段外,都是“想”。开头不错,可惜示紧扣着写。且这样的“想”,与茶并没有直接的关系。

评分:75