搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文百字接力作品十

散文百字接力作品十

茶事
他说,你像一杯竹叶青。
然而我不喜欢茶。还是记得那个茶铺,那个叫做“茗仁轩”的地方。古朴而深沉的装修,他背对着一个大大的缘字坐着。把白瓷杯放在茶桌上,用热水一一浇过。然后放到每个人的面前。倒茶,再洗杯,再倒。清清淡淡的水顺着茶蛊慢慢流下去。像是一个故事。
他有很多故事。
为了听他的故事,我从暗淡暧昧的咖啡厅转到他这里。每周二晚上,风雨无阻。他不喜欢我抽烟,他说,你应该像一个女子。我便笑了,手指戏谑地拨弄着那一盏小小的茶杯。白色的瓷器,很纯净的漂亮。我突然想到,如果这里面装的是卡布基诺????呵呵,如同卡布基诺一样的女子,一个妖媚的女子。
他喜欢听tamas wells的歌;我却喜欢高山流水。
他说有一天,他会和他心爱的女子一起去白云缭绕的蜀山头,摘下明前最鲜嫩的茶叶,藏一辈子。他甚至想摘下一朵白云,在她睡着的地方摆下一个心形。那么,等千年以后,她醒来,她便是他遗落在尘世的妻子。
他说这些话的时候,窗外的柳絮飘得正好。
后来他的故事终止在他托人给我的茶叶里。一个淡绿色的包装。我以为是竹叶青,打开,却是安吉白茶。淡到欲无的一种香。
我猜我该还给他一个吻。
或者,我该还给他一个心情。

紫阳文瑞

是个与茶有些关系的故事,倒也切合茶事,但是故事似乎过于简短和隐秘了,没有讲清楚,没有讲目的。   评分:61分

有鞘无剑

看了此文,不由得想起一个词:唯美!
用笔颇为老道,节奏掌握得极好,词感也出色。茶事本是朦胧事,一朝醒来两不知。

评分:90