搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创图文] 袅睛丝(文字:霜音) /  胭脂泪

http://space.bsxx.org/music/2009/11/30/50000000.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

霜音:

真想这样一直下去.........

我是个很懒的人   哎........

晨风:

文字和配曲皆为欣赏....
1___文字意境来说,源典于<游园>之<步步娇>和<醉扶归>二折.
霜音新词写的不错!特别是"美景和"莺歌二句,引连<皂罗袍>和<好姐姐>二折为一体,好的....
2___配曲来说,胭脂用<女儿情>(筝)作为伴奏,是一个突破,效果很不错!
昆曲音乐的联曲体结构,于<步步娇>曲牌等,是有限制,没有过门,唱来是句连句,节奏遑论.<女儿情>于此为谐...
我原来认为,就<步步娇>衍化的"袅睛丝"新词配曲来说,用<姑苏行>(笛子)会好些,尽管那个源出于<佛上殿>曲牌.
但我也没有见过用<姑苏行>配的,我度想的认为....
现在看来,胭脂MM用<女儿情>相当好!也和所作PP中的团扇/蝶舞相洽.

以上一些个见吧...

霜音 :

回 2楼(晨风) 的帖子
女儿情      和了女儿的心思    ........

薄年梦痕:

PS得真美,淡雅古典。学习

晨风 :

引用第3楼霜音于2010-06-06 11:37发表的 回 2楼(晨风) 的帖子 :
女儿情      和了女儿的心思    ........  

霜音也可以将"游园"的<画眉序><滴溜子><五般宜>......几折
来写新词,配曲试试
(新词名自起,或在原词其中找寻)

胭脂泪:

引用第1楼霜音于2010-06-06 09:33发表的  :
真想这样一直下去.........

我是个很懒的人   哎........  

无言,遥抱~~~

胭脂泪:

引用第2楼晨风于2010-06-06 11:29发表的  :
文字和配曲皆为欣赏....
1___文字意境来说,源典于<游园>之<步步娇>和<醉扶归>二折.
霜音新词写的不错!特别是"美景和"莺歌二句,引连<皂罗袍>和<好姐姐>二折为一体,好的....
2___配曲来说,胭脂用<女儿情>(筝)作为伴奏,是一个突破,效果很不错!
昆曲音乐的联曲体结构,于<步步娇>曲牌等,是有限制,没有过门,唱来是句连句,节奏遑论.<女儿情>于此为谐...
.......  

每每聆听GG解读、评析,总能受益颇丰  

胭脂泪:

引用第4楼薄年梦痕于2010-06-06 11:43发表的  :
PS得真美,淡雅古典。学习  

问好梦痕,谢谢鼓励  

霜音:

引用第5楼晨风于2010-06-06 14:19发表的 Re:回 2楼(晨风) 的帖子 :

霜音也可以将"游园"的<画眉序><滴溜子><五般宜>......几折
来写新词,配曲试试
(新词名自起,或在原词其中找寻)

.......  

其实一直很想欣赏到晨的墨宝 :)