搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汀芷幽兰

[公告] 5、12一周年我们的责任与担当??《将爱进行到底》

在这震惊全国的一刻, 我看到漫天的温情烛火;
也只有这温情的烛火, 才能平息我烦躁的心情 。

家园的支离破碎让我震惊, 可是那团绿色更让我震惊
那样的坚韧勇敢是那样美, 那样的绿色泪水是那样美。

无法平复的心情, 就让它继续激动吧
我要靠着这激动的力量, 重新把家园建立 。

亲爱的汶:

去年我就想好了,每年的这个时候,我都会给你写封信。我会让大家看见,我要让大家知道,我也是多么地怀念你,而且用我独特的方式。而这一切都淡淡的寄托在这一页素纸霜毫上,然后放在博客的某个抽屉中。与和曾经的你一样美丽的朋友一起,被我珍藏着,呵护着。

真的,你并不是我生命中特别特别重要的人儿,我承认我只会偶尔地想起你,你的离去带给我的是一种隐隐的,挥之不去的忧伤,象一川烟草,象满城飞絮,象梅子黄时雨。我想那是我们之间缺少一种很深的过往的缘故。但无疑你是足够有份量的,你走了,给我留下了一辈子生生的遗恨??我还没来得及走进你的往事里,你竟已然成了我永远的回忆。

知道嘛,我内心是把你当作我的家人的。或我的名份很遥远,或我担起的责任还不够大,但请相信我,我和你的气息是紧紧相连的。以至于每年的这个时候,我都会象家人一样站在你的旁边,去接过他们给你买的鲜花,给你点的蜡烛,我默默地替你感谢着四面八方的人们,我仔细地替你保管着各种各样的心意,并轻轻地去想,你若在,你会最喜欢哪一种美丽。

我想我是知你的,并也渴望曾经的你也会因此而喜欢我。无疑你在我心目中是无比青春,无比美丽的。所以你的离去才会有着这般倾国倾城的殇。我想你是个爱笑的姑娘,你一定还是一如既往地爱看我曾经对你盈盈的笑意,而不是面对倾盆的眼泪;我想你一定是个爱美的姑娘,你一定还是一如既往地爱看我怎么把你曾经的美写得那么传神,而不是面对满目疮痍的画面;我想你一定是个性情的姑娘,你一定还是一如既往地在意我默默为你在夜里喝了多少酒,抽了多少烟,而不是面对我所对你做的、账单似的事情。

汶,你看看,这一束鲜花是我送给你的,我觉得很别致,你喜欢吗?我知道你什么都会说喜欢的,你永远是那么地善解人意。而我,就让我这么自以为和你很亲近地陪伴着你吧,让你纠结在我心隅一辈子。

汶,这阵子让我有着你似乎做了名人的感觉,但我总归当你是那个邻家的,青梅竹马的,永远的故人。

明年我还会来看你,记得穿新裙子。

爱你的川

将爱进行到底,将中华人的责任与义务进行到底,将真善美的传统永远承继~

将爱进行到底。
支持