搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷香

我和孩子们

五项方法论,香姐的法宝.

暑期很快地要过去了.玉女已经被妈妈接回家,不知她的学习生活开始后是否能顺利,
听她妈妈说:家里又开始了夺子战争.难怪她年纪小小,心思重重的.   

冷香姐姐是专家了。
冷香姐姐有时候看起来威严,有时又温柔,我估计小孩子是又害怕又喜欢。

我和孩子们,天天生活在一起,同吃.同睡.同活动,同学习.

和孩子们在一起的晚上,远离电视,远离电脑.看初升的太阳.照亮校园.

晚间的星光那么灿烂.月亮静静的在天间瞧着寂静的校园.听着孩子们进入香甜梦乡.会感到,生活是多么美好的.

尤其是,傍晚去接住宿生时,孩子们向小鸟似得飞到我身边.,亲昵的偎着我:用甜美地童音向我问好,心里会涌起一股责任感.我会向亲人一般对待他们.指导他们稳步前进的.

昨天,二位纯洁的少女,用自己亲手做成的小花,送到我手中:她们真诚的祝福,使我感到无比的荣光.

我能和孩子们在一起,真幸福!!

一晃眼.开学已过三周啦.这次带的混合班,也理顺些了.

今天的行为规范评比.我特意加个公共秩序.为迎世博.做好小小东道主打基础工业

如冷香老师留言:用一盏心灯,照亮自己,方便他人。
感觉你很快乐,很温厚。

引用第55楼素心如雪于2009-09-21 10:33发表的  :
如冷香老师留言:用一盏心灯,照亮自己,方便他人。
感觉你很快乐,很温厚。
谢谢素心如雪朋友的肯定.祝愿你也天天快乐!

从这些文字当中,
感觉到一颗火热与年轻的心在轻轻抚慰与呵护着那些幼苗:)

散文驿站的朋友们.请接受我迟到的问候!祝朋友们国庆,中秋双节快乐!       

妈妈是个七个孩子的`母亲.在当时的年代.称之为:光荣妈妈.

到了我当妈妈的年龄.国家政策规定.只生一个好.我只有一个女儿,

但受了妈妈的影响. 我很喜欢小孩子. 就从事了教育工作. 天天和孩子们在一起. 离开

孩子们.就会感到少了什么..后来到学校里,一口气干了十几年的生活指导老师.照顾了别人

的孩子,却冷落了自己的女儿.

当克隆羊<多利>问世时.十几岁的女儿说:她想克隆人.克隆个妈妈.我还没感觉到什么.

后来,女儿又说我妈妈是职业妈妈.我还是不以为然.只到现在.我越来越感到自己的孩子

对我的冷漠.我才感到,似乎失去了什么.我已经要不回来了.

看看以前的学生和接触过的孩子,对我的亲热.而回到家中女儿对我的冷漠.强烈的反差.

使我不知是喜还是悲?

但我还得朝着太阳,坚定地走下去,在我的信念中,有鲁迅先生的一句名言:  真正的勇士.,

能够面对惨淡的现实.

我活着决不做懦夫<虽然我是女性> 但怎么才能改变家中的现状呢?对我来说确实遇

到难题了,待解!