搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷香

我和孩子们

到了学校后.我感到自己好像一下子成熟起来了.

一方面是边学边教.又是从大集体宿舍,住进了单人宿舍.又是一切从头开始,教学也不像连队小学校那样.随便教教的.有正规的教案,课时,

好在语文组的氛围很好,还有二个正规的师范学校出身的教研组长把关.最给我帮助的是老北京青年张惠芳老师和同一年级组的军嫂杨老师,有她们手把手的扶助着,我能以一个初中文化的知青.勇敢地站在初中语文教育的讲台上.给学生们讲课,

就这样很快的一学期将过去了.

初中文化教初中,这种情况前些年在我们家乡还是很多的,并且也有很多老师能教得很好。其实我觉得关键在于教学的态度,能认真钻研教材,能不断扩展自己的知识,比有些科班出身的要强得多呢。

像我自己的经历也差不多,十七岁师范毕业出来教初中,第二年就上初三了,我记得当时我班上的学生还有与我同年的呢。不过当时年纪小,确实挺吃力的,给学生气哭过好多次,呵呵

回 31楼(月黄昏) 的帖子

黄昏妹妹.那么巧呀!握手!       

姐在这里还有个小屋啊
今夜有雨,和着夏天沁凉的雨声,看姐和孩子们的趣事,惬意

7月25日.接到黄昏妹妹的消息.到龙华附近的一家饭馆见面,并招待午餐..同时会面的,还有散文版的南方版主.

热情的南方版主,为见神女,特意从无锡赶到上海.把神女接到浙江省的他家.又一早把她们送回上海.与大家会面..真是友情之诚呀.

早饭后.我兴冲冲地坐着轨道三号线赶去聚会.细心的月黄昏妹妹.还把他老公的手机号给了我,让我下车后,与他联系.开车来接我.

由于.他还要迎接远来的客热门.我不想麻烦他们.下车后就自己往集合地走去,半路上.他们还是来接我了.热情的神女.与我一见如故.很快地就象老朋友般交谈起来了.

毕竟是江湖兄弟的姐姐.她爽朗的笑声是很有感染力的.我们相见后彼此都感到很高兴.黄昏妹妹还预订了桌席,招待大家.大家入座后.就亲密地交谈起来.我还荣幸的收到南方版主签名的散文著作.

那天.月黄昏妹妹还在教学.要晚些时候到.大家都高兴地等她到来.这个可爱的小妹妹.为我们这次聚会,还准备了丰盛的午餐,在谈笑中,渡过了快乐时光,很快的南方版主公务在身不能久留.要赶回去了.我们一起拍了合影.把美好时光,瞬间留住.

呵呵,快乐的聚会,这段时间俺还一直沉浸在聚会的快乐之中呢。

这个小屋瞧瞧

哈哈 香姐的热情也让我不能忘怀,只是这个聚会似乎写的太仓促了,是吧,最好写点细节哦。像我们游玩石库门哪里,香姐的义务摄影师,外加义务导游可是很抢眼哦。,谢谢了,香姐,有机会来我这里,我也给你导游哦。

引用第37楼六角神女于2009-08-09 18:00发表的  :
哈哈 香姐的热情也让我不能忘怀,只是这个聚会似乎写的太仓促了,是吧,最好写点细节哦。像我们游玩石库门哪里,香姐的义务摄影师,外加义务导游可是很抢眼哦。,谢谢了,香姐,有机会来我这里,我也给你导游哦。

嘿,嘿.具体内容要看神女妹妹的神笔描述了.

哈哈不好意思,我发觉好久不上网,敲字都不会了。问好香姐。