搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[朗诵翻唱] 夜  深  了   (作者  /  非儿

夜深了    /   非儿

听歌里低沉的唱:“心若倦了,泪也干了”,心倦了便真的不会再哭,抬头看着苍白的月亮被如墨的云彩挡了半边,惨淡地笑着,似嘲讽辗转红尘的人们,它也看够了吧。千年的月千年的心,有的人只来得半世便倦了,月又如何呢?它便缺了圆圆了缺,给自已一个游戏的理由,与已无关的只是看着,我若学得它半分,自不会哭了。

诗句里写“落红”,频繁的写,那些在繁华深处与寂寞作伴的人们,看着落去的花儿,承载了多少飘零的情节,见些人儿在离别之际总寄愿于来生,不禁宛然,今生尚不能兑现,何况是来生,今生已错过,又何必来生。

把刘海留得很长很长,遮了眼眸遮了繁华,空白的面对,既是坐在你的对面,可是我看不见你拳在手心里的手纹,不若不看,许是有许多同我一样的人,若不然为什么街头的女孩儿们的刘海越留越长呢?

无可能的重来的路,亦不会后悔走到这里,总有一段路别人没有走过,既然是我在走,唯有继续前行,无喜亦无悲,面对人间,日子总要继续下去。如果有哭的日子,“眼泪只有在幸福的时候才可以掉下”。

夜深了
人间灯火渐隐
此时风清 该有一轮朗月静悬
一些事物如同身后落去的花儿 不能回转
唯有在月朗风清的时候,偶尔回头看看
然后沿着那条未尽之路
前行,继续

这个夜晚,胭脂有幸听到了两颗心灵的碰撞。
推精。

谢谢霜音动人的演泽,动画的画面选得极为恰当,此景此情,我为你感动

夜深的时候,用你的文字取暖........

抱抱胭脂  非儿   ~

欣赏~~支持

回 5楼(上善) 的帖子

谢谢上善 :)

喜欢,触动咱滴心了

引用第7楼画情于2010-05-31 10:11发表的 :
喜欢,触动咱滴心了

抱抱画情     六一节快乐 :)  

深情得演绎,完美的合作,欣赏